Опубликовано 31 Октябрь, 2013 - 23:01

Сериал "Пепел" я ждала по нескольким причинам. Во-первых, Миронов - один из моих любимых артистов. Во-вторых, дуэт Миронов - Машков уже приносил мне, как зрителю, наслаждение от сопричастности к хорошей игре (Боже, какая это редкость ныне!). Ну и, в-третьих, последний сериал с Мироновым, который я смотрела (а это был "Апостол") очень понравился. Ждала повторения тех эмоций, которые пережила тогда. Не получилось. Немного отступлю. Иногда смотрю мелодрамы по каналу "Россия". Впечатление такое, что режиссер со сценаристом сначала напридумают кучу всякого, а в финале не знают, как эту кучу подвести к логическому завершению. И рубят - мама не горюй. Не думала, что увижу что-то подобное в сериале "Пепел". Я не большой знаток истории, поэтому особо на ляпы, о которых уже пишут (куртка не та, милиция работает не по уставу и т.д.) внимания не обращала. Меня сразу зацепил момент "обмена". Вот не поверилось, и все тут. То есть, такое могло произойти (даже, говорят, произошло - фильм поставлен на реальных событиях). Но по тем кадрам, что показали, нелогичен был поступок офицера. Не хватало мне, как зрителю, фактов для мотивации. Только что он говорит жене, предлагающей бежать, что бежать некуда. И тут на тебе. И эта червоточинка грызла меня все время. Потом зеркальная ситуация с обучением в тюрьме. Все схематично, быстро, суетливо как-то. Ну а как вам история с тем, что нквдэшник - Пепел? А татуировку посмотреть никто не догадался? Вот что мне показалось вполне логичным, так это финал. Только так, превратив все и всех в пепел, можно было выйти из этой лихо закрученной истории. Жаль. Разочарована.

Р.С. Миронова люблю по-прежнему и буду ждать его новых работ.

Недостатки
  • Неправдободобная история
KazaRozaне рекомендует