Русский сериал "Трюфельный пес королевы Джованны" привлек мое внимание не только необычным и изысканным названием, но и тем, что он создан по книге любимой мной писательницы Анны Малышевой, которая пишет классные детективы с необычными, захватывающими сюжетами.
Поэтому если вы попались на ту же удочку, мой отзыв-для вас. Я уже посмотрела этот сериал, и готова рассказать вам, что от него ждать и стоит ли тратить на него время.
Сериал "Трюфельный пес королевы Джованны" состоит всего из четырех серий, то есть это как раз отличный способ хорошо провести выходной. Во всяком случае, я так считала, пока его не посмотрела.
Итак, плюсом сериала мог бы стать действительно интересный, захватывающий сюжет.
В жизни Саши Корзухиной неожиданно появляется ее мать, которую она не видела уже много лет. Женщина пытается наладить отношения с дочерью, но внезапно исчезает. На следующий день в мастерскую приходит следователь: он ищет мать Александры, которую подозревает в убийстве и похищении уникальной серебряной статуэтки – трюфельного пса. Несмотря на сложные чувства к матери, бросившей ее еще подростком, Саша не может остаться в стороне и пытается выяснить, что произошло на самом деле. Собственное расследование выводит Корзухину на настоящих преступников, которые в погоне за наживой не остановятся ни перед чем.
То есть, тут есть и любовь-морковь, поскольку главные герои-молодая и интересная девушка Саша, по профессии реставратор и ее симпатичный друг и коллега Илья.
Тут и мир искусств, богема, загадки, тайны и интриги.
В сериале кроме загадок, есть и искренние человеческие взаимоотношения, поскольку к Саше приезжает ее непутевая мама, которая ее оставила много лет назад, и тут то и начинаются странные события.
Кроме того, в сериале "Трюфельный пес королевы Джованны" есть немного иронии и юмора, забавные моменты.
Но минусом сериала является то, что снят он очень уж посредственно. Декорации. реквизит и антураж настолько дешевые, что это бросается в глаза с первой сцены до последней.
Глядя этот сериал, так и хочется воскликнуть-сколько же картона потратили создатели этого сериала на декорации, до чего всё это неестественно выглядит. Я даже сначала подумала, что это не фильм, а спектакль.
Что касается костюмов героев, тут тоже все бедненько и нарочито вычурно.
Так что же за трюфельный пес? Думаю, вы не сочтете это спойлером, поскольку это есть в официальном описании фильма.
То есть, трюфельный пес-это всего навсего статуэтка, вокруг которой и разгорелся весь сыр-бор.
Общее впечатление от сериала плохое.
Затянутость, неправдоподобная игра большинства актеров, особенно Великановой в роли Саши, бессмысленная беготня, ничего не выражающие, картонные лица актеров.
Уже к концу второй серии смотреть сериал совершенно не интересно, а к концу третьей серии уже вообще все равно, чем дело кончится.
Четвертую серию я смотреть не стала, посмотрела только самый конец.
Сериал-совершенная потеря времени, и смотреть его не стоит даже фоном, поскольку даже для фона могут быть фильмы более занимательные.
Хорошо, что я читала книги Анны Малышевой, и люблю их. Потому что если б я с ними познакомилась по сериалу "Трюфельный пес королевы Джованны", никогда бы не стала их читать.
Книги Малышевой интересные, захватывающие, читаются легко. А сериал получился излишне запутанный, скучный и утомительный. Много пустых и никчемных разговоров.
Насколько я знаю, есть еще несколько детективов про Сашу Корзухину.
Но вряд ли я буду их смотреть, так как они, очевидно, сняты в том же формате.