Увидев билборды с пошлой рекламой этого сериала в прошлом году, я сразу решила это не смотреть. Потому что возникла ассоциация, что это женский вариант "Реальных пацанов". Плохо работают наши пиарщики, очень плохо, думая, что народ - это быдло.
Пару раз попадался этот сериал по телевизору, в сюжет не вдавалась, но несколько увиденных сцен были не очень понятны и тоже не вызвали восторга, хотя отторжения не было.
А тут спустя год решила посмотреть. 1-я серия, 2-я, и все 20 серий сезона просмотрены за день. Сериал неправильно подавался изначально - несерьёзное название, полуголые девушки, шаблонность женских образов (да не такие уж они и шаблонные!)
А надо было делать упор на крепкую женскую дружбу, которая у этих 4 милых девушек всегда побеждает всем назло, и то, как они друг другу помогают. Конечно, они часто бывают дурами - а кто не бывает? Все иногда бывают.
Есть смешные моменты, есть моменты, где просто узнаешь себя. Некоторые актеры в эпизодах просто отличные (подруга Маши на работе, бабуля-соседка Зоя Михайловна). Не без сценарных недостатков, конечно, но в целом нормальный девичьий сериал.
Важно ещё помнить, что образы девушек сатирические. Что Маша, что Лёля - не пропаганда блондинизма, папиков и половой распущенности. Нет, через этих героинь подросткам доносится, что это плохо, глупо, некруто и ни к чему хорошему не приводит. Единственное, что меня смущает, - это то, что Вася в сериале с одинаковым удовольствием поет и рэп, и рок, и попсу. Это не очень достоверно. Нужно было остановиться на одном уже роке, и все, а то так её пацанский образ не получился до конца цельным.