Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 15:33

один раз

Открывая новую книгу, я почти никогда не знаю, в каком жанре она написана. Аннотаций я не читаю, у меня просто есть огромный список того, что я планирую прочесть. Прочитав пару страниц Подсказчика, была ошеломлена.

О чем книга

В лесу найдены 6 могилок, в каждой из которых захоронена левая детская ручка. Все силы брошены на поимку серийного маньяка-убийцы. Но никто даже не предполагает, к чему приведет расследование.

Главные герои

В романе все персонажи очень хорошо прорисованы. Конечно, я понимаю, главные герои — те, которые идут через всю книгу, и в данном случае это полицейские. Но преступники, описанные здесь имеют полное право также называться основными героями.

Я выделю только 2 персонажей, с остальными вы познакомитесь в процессе прочтения книги.

Горан Гавила

Экспрерт-криминалист, он хоть и частное лицо, но вся команда прислушивается к нему и считает главным. Дома он заботливый отец, на работе — хладнокровный «охотник» за маньяками. Также как и у всех людей, у Горана Гавилы есть проблемы, которые он не хочет обсуждать с другими.

Мила Васкес

Следователь, ее специализация — поиск пропавших детей. В этом деле она приглашенный сотрудник со стороны (из другого города). Она привыкла работать в одиночку, поэтому ей сложно влиться в коллектив да и не все ей рады. Искать и спасать детей из рук маньяков тяжело не только физически, но и психологически. И это оставляет следы на Миле.

Впечатления и итог

Несмотря на то, что я люблю триллеры и детективы, но даже мне было тяжело читать Подсказчика. Преступления, совершенные против детей я отношу к самым-самым, а здесь речь идет именно об этом. В книге много жутких и достаточно подробных описаний. Когда полиция обнаружила первую девочку, я была обескуражена, ведь книга только началась, а преступник уже пойман. Но не тут-то было. Прием, который использовал автор, нигде не встречала и это огромный плюс. А вот появлением медиума меня немного расстроила. Возможно, кто-то считает книгу перегруженной, а мне понравилось, что сюжет не высосан из пальца, и автор не водит читателя кругами возле одних и тех же персонажей.

Когда дошла до последней страницы, оказалось, у Донато Карризи серия книг о следователе Миле Васкес. Сразу скажу, что обязательно прочитаю другие части. Вообще Подсказчик похож по стилю на сериал Охотники за разумом. Всем, кому понравился этот сериал, советую прочитать Подсказчика и наоборот.

Серийный Гари рекомендует

Отзывы на другие книги, которые я прочитала, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Живые герои
  • Захватывающий стиль написания
  • Интересная завязка
  • Легкий слог
  • Неожиданная развязка
  • Непредсказуемые повороты
  • Описание работы криминалистов
  • Увлекательный сюжет
Недостатки
  • Появление медиума в книге
Грязный Гарирекомендует