Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 20:00

год или более
    30 мл = 3200 руб., 100 мл. = 6700 руб.

Может ли ваниль быть снежной? Парфюмерный дом La Maison de la Vanille утверждает, что да. В первый год ношения этого аромата я чувствовала холодную прелестную ваниль. Как будто сладость оторочена опопонаксом (в данном случае это что-то вроде незажженного ладана по аромату). Или смесь 50 на 50 пачулей и ванили... Ассоциации возникали разные.

Но сейчас это восприятие ушло. Я уже давно убедилась: парфюм звучит у нас в голове, а не в носу. То есть то, как мы его слышим, определяется нашим психологическим состоянием. Этот трюк проделывали со мной многие ароматы.

Лавандовая ваниль

Когда я начинала носить этот аромат, я постоянно мерзла. Плюс мне предстояло принять важное решение, которое кардинально изменило бы мою жизнь. Весь год я не могла раскрыться, жить настоящим и все решала, каким же я хочу видеть свое будущее. Вот и ваниль была холодной для меня. Я часто слышала какую-то лаванду, что-то бальзамическое. Но не возвышенно-бальзамическое, как я люблю, а цветочно-бальзамное.

Сейчас, после того как решение давно принято, жизнь в новом ключе устоялась, я уже не понимаю, что в этом аромате снежного.

Шоколадная ваниль

Сейчас Ля Мейсон де ля Ваниль Ваниль Гивре дес Антиллес больше кажется мне жаркой, даже немного душной что ли. Как тропические цветы в жару. Вроде и хорошо, а вроде и ту мач. Чересчур много. Скорее всего для меня это дают бобы тонка, очень их не люблю. Но это субъективно.

Для меня сейчас здесь много шоколада, ванили, орехового джема. Что-то медовое.

Может ли ваниль быть сексуальной?

Для меня эта нота об уюте и тепле, а не о сексуальности. Но в Vanille givree des Antilles в некоторые моменты есть что-то манящее, даже похотливое. Впрочем, не роковое, не соблазнительное, а какое-то... немного примитивное что ли. На уровне инстинкта: хочу есть - ем.

На что похоже?

Не буду оригинальной. На Ангела Тьерри Мюглера. У меня их два - классический и Ангел Муза. Похоже чем-то на оба. Есть сходство с Нирмалой Молинард, но Нирмала побогаче.

Какую погоду любит?

Однозначно дождь. После него у нее очень бархатный туберозово-ванильный шлейф. Неколкий, мягкий, очаровывающий. Все острые углы сглажены. Приторность уходит. Летом в жару ее носить не могу вообще. Зимой носибельно, но не так красиво, как в дождь.

С чем носить?

С твидовым костюмом, уютной шалью, кожаной курткой или пальто-коконом из букле. Эта ваниль атмосферная, и не на каждый день.

Кому подойдет?

Тому, кто не против Ангела Мюглера. Но не горячий его фанат.

Резюме

Когда она казалась мне лавандово-цветочной, смолистой, холодной, я любила ее больше. Сейчас ношу редко и не особенно интересуюсь ею. Я люблю Ангела и не особенно понимаю, зачем мне его повторение, еще и не такое легендарное. Это как два похожих платья в одном цвете, но в разных оттенках.

Достоинства
  • Гармоничный
  • Не приторный
  • Не сладкий
  • Не удушающий
  • Роскошный и красивый аромат
  • Стойкий
Ася с Косынкамирекомендует
26.02.2021
Так рассказывать о парфюме - это высший пилотаж!
26.02.2021
Абсолютно с вами согласна!
И я с вами!
Засмущали 😊
Здорово Вы аромат описали 😊
Спасибо :))) Люблю это дело ❤️
26.02.2021
Ангел Мюллера мне не противен)) Но я и не фанатка))
А вообще, в плане ароматов, можно сказать однолюб)
Но отзыв отличный!
Мне бы так! Мой семейный бюджет был бы счастлив 😁
А какой аромат ваш любимый? Поняла сейчас, что не помню у вас отзывов на парфюмерию.
28.02.2021
Да, у меня действительно нет ни одного отзыва на парфюмерию 😊
Любимый аромат довольно редкий и непопулярный (как мне кажется) - это Mystery от Naomi Campbell. Ну а второго моего любимчика знают, наверное, все)))) Это Deep Red от Hugo Boss.

Вообще два эти аромата похожи. Но первый мне нравится чуточку больше)) Причем как сам аромат, так и тот факт, что он далеко не такой распространенный и легко узнаваемый, как Deep Red 😊
Описание аромата просто чудесное. Я его как будто бы четко ощутила, прочитав Ваш отзыв😍👍
О! Это наилучший комплимент.
27.02.2021
Люблю "Ангел" Мюллера. В нём есть что-то тёплое, уютное, праздничное...
27.02.2021
🤔 Вот да. Взрослеешь и аромат перестает нравится. А в беременность восприятие духов вообще было каким-то искаженным, носила несвойственные ароматы и плевалась от любимых😁🤷
Есть такое в беременность 😉
27.02.2021
"Но в Vanille givree des Antilles в некоторые моменты есть что-то манящее, даже похотливое" - интригующе звучит, особенно относительно ванили.
Очень рада, что вопрос решен, всегда такое облегчение наступает после. Отзыв прекрасен, люблю Ваши "душистые зарисовки" 💐)).
Спасибо :)))
Потрясающее описание аромата!
Спасибо :)))
28.02.2021
Похоже мне этот аромат не зайдет, с Ангелом я не очень дружу.
Это вот именно та гурманика, про которую вы обычно говорите, что статус отношений с ней "все сложно".
02.03.2021
В аэропорту в дути фри нам нравился ильпрофумо бренд, и там был похожий аромат ваниль бурбон)) ооо богхатооо))
Мне Профюмо тоже нравится, но найти его сложновато.