Сегодня хочу поделиться мнением на шампунь от бренда Фаберлик, из серии "Botanica" с ромашкой и кедровым маслом.
Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica
Шампунь предназначен для волос нормального типа, и волос лишенных блеска.
🌿Краткая характеристика
Цена - 609 тенге
Артикул - 8742
Срок годности составляет 24 месяца, после вскрытия - 8 месяцев
🌿От производителя
Природа создала сотни полезных растений, а мы воспользовались лучшими дарами её сокровищницы, чтобы доказать: красивые и здоровые волосы - это так естественно! Шампунь разработанный специально для тусклых, лишенных блеска волос, вернет им естественное сияние и шелковистость, наполнит силой и энергией.
🌿Внешний вид
Флакон прямоугольной формы из плотного пластика зелёного цвета. С лицевой стороны флакона наклеена этикетка с названием серии, также есть информация о том для какого типа волос предназначен шампунь. Белый фон этикетки гармонично смотрится с зелёным пластиком. Выглядит дизайн довольно привлекательно и симпатично, флакон приятно взять в руки.
Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica
На обороте нанесена вся нужная для потребителя информация, собственно о самом шампуне, его свойствах. Указан состав и способ применения, а также контактные данные производителя и срок годности.
Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica
Но! Вся эта информация нанесена блекло белым, да ещё и очень мелким шрифтом! Шрифт просто теряется на зеленом фоне! Прочитать что либо очень трудно, приходится напрягать зрение. Думаю чёрный шрифт был бы уместнее и комфортнее, всё-таки стоит учитывать что не у всех людей хорошее зрение.
Крышка сделана в формате флип топ. Работает исправно, легко открыть даже мокрыми руками благодаря специальной выемке. Закрывается крышка плотно, с щелчком.
Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica
Отверстие дозатора стандартное, средство дозирует в нужном количестве. Защитной мембраны у флакона не было.
Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica
По желанию флакон с шампунем можно перевернуть вверх дном, я делаю так когда средство уже почти заканчивается. Что бы использовать шампунь до конца. Широкая и устойчивая крышка позволяет это сделать. Флакон в перевёрнутом состоянии стоит достаточно устойчиво, не падает и не протекает.
Собственно разбиранием составов я стараюсь не заморачиваться, мне главное что бы средство хорошо работало. Что касается состава данного шампуня, то он мог быть и получше...
Отмечу активные компоненты шампуня на которые производитель сделал акцент:
Ромашка увлажняет и оживляет волосы, делает их блестящими и эластичными.
Кедровое масло интенсивно питает кожу головы и волосы от корней до кончиков.
🌿Консистенция
Шампунь обладает слегка вязкой, жидкой консистенцией, но не совсем водянистой. Текстура больше гелеобразная. Шампунь прозрачный, без примесей в виде перламутра.
🌿Запах
Шампунь с нейтральным ароматом. Я не могу точно сказать чем же именно пахнет. Аромат вроде бы есть, но в то же время его нет. Он такой неуловимый, лёгкий, ненавязчивый, одним словом - нейтральный.
Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica
Присутствует легонькая такая, древесная отдушка, её трудно почувствовать, ощущается только если специально принюхаться. На волосах запах впоследствии не остаётся.
Думаю в этом есть свой плюс, не все любят сильные, резкие ароматы в уходовой косметике.
🌿Способ применения
Нанесите на влажные волосы, помассируйте и тщательно смойте водой.
🌿Данные - тонкие волосы, нормального типа. Волосы натурального оттенка, ни разу не крашенные. Концы волос слегка вьются.
Головомойка происходит раз в 3-4 дня. После мытья сушу волосы естественным способом, иногда прибегаю к помощи фена. Ничего плохого в этом не вижу.
🌿Опыт применения
Я пользуюсь шампунем согласно рекомендации производителя. Небольшое количество шампуня сначала вспениваю в руках, а затем наношу на хорошо смоченные водой волосы. Взбиваю в пену и смываю.
Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica
Шампунь наношу только на кожу головы, так как пенообразование у него очень хорошее и пены хватает не только на корни но и на длину. Пенка получаетя воздушная, нежная. Не смотря на обильное пенообразование шампунь легко и быстро смывается теплой водой, без многочисленных полосканий.
До и После
Шампунь с ромашкой и кедровым маслом хорошо промывает волосы, не сушит кожу головы. После мытья волосы действительно становятся блестящими, мягкими. Их легко расчесать во влажном состоянии. Для меня это важно, так как я привыкла расчесывать слегка влажные волосы.
После использования шампуня у меня не нет ощущения силиконовой пленочки на волосах, нет чувства плохо промытых волос. Только ощущение чистоты и свежести. Шампунь хорошо справляется со своей главной функцией - очищением.
Единственное на что хочу обратить внимание - волосы от этого шампуня очень пушатся, поэтому без дополнительного ухода не обойтись. В качестве дополнительного ухода к шампуню я использую либо маску, или же бальзам из этой серии (Botanica). Тут все по настроению, желанию и наличию свободного времени.
После
Появления каких-либо проблем с кожей головы и волосами шампунь не вызвал. Нет ни зуда, ни перхоти. Также шампунь не вызвал усиленного выпадения волос. Что касается частоты мытья, то и тут все в норме. Я не стала мыть голову чаще или реже, "головомойка" в пределах привычного распорядка.
Расход у шампуня средний. Флакона объёмом в 250 мл мне хватает на 2,5 месяцев.
Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica
Итог. Мне понравился шампунь с ромашкой и кедровым маслом из серии Botanica. Он хорошо справляется с главной задачей - очищением. Понравился его ненавязчивый аромат, красивый живой блеск волос после использования. Могу смело рекомендовать!