Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 15:45

609 тенге

Привет!

Сегодня хочу поделиться мнением на шампунь от бренда Фаберлик, из серии "Botanica" с ромашкой и кедровым маслом.

Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica

Шампунь предназначен для волос нормального типа, и волос лишенных блеска.

🌿Краткая характеристика

Цена - 609 тенге

Артикул - 8742

Срок годности составляет 24 месяца, после вскрытия - 8 месяцев

🌿От производителя

Природа создала сотни полезных растений, а мы воспользовались лучшими дарами её сокровищницы, чтобы доказать: красивые и здоровые волосы - это так естественно! Шампунь разработанный специально для тусклых, лишенных блеска волос, вернет им естественное сияние и шелковистость, наполнит силой и энергией.

🌿Внешний вид

Флакон прямоугольной формы из плотного пластика зелёного цвета. С лицевой стороны флакона наклеена этикетка с названием серии, также есть информация о том для какого типа волос предназначен шампунь. Белый фон этикетки гармонично смотрится с зелёным пластиком. Выглядит дизайн довольно привлекательно и симпатично, флакон приятно взять в руки.

Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica

На обороте нанесена вся нужная для потребителя информация, собственно о самом шампуне, его свойствах. Указан состав и способ применения, а также контактные данные производителя и срок годности.

Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica

Но! Вся эта информация нанесена блекло белым, да ещё и очень мелким шрифтом! Шрифт просто теряется на зеленом фоне! Прочитать что либо очень трудно, приходится напрягать зрение. Думаю чёрный шрифт был бы уместнее и комфортнее, всё-таки стоит учитывать что не у всех людей хорошее зрение.

Крышка сделана в формате флип топ. Работает исправно, легко открыть даже мокрыми руками благодаря специальной выемке. Закрывается крышка плотно, с щелчком.

Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica

Отверстие дозатора стандартное, средство дозирует в нужном количестве. Защитной мембраны у флакона не было.

Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica

По желанию флакон с шампунем можно перевернуть вверх дном, я делаю так когда средство уже почти заканчивается. Что бы использовать шампунь до конца. Широкая и устойчивая крышка позволяет это сделать. Флакон в перевёрнутом состоянии стоит достаточно устойчиво, не падает и не протекает.

🌿Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, PEG-4 Rapeseedamide, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Pinus Sibirica Seed Oil, Sodium Dextran Sulfate, Polyquaternium-10, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum, DMDM Hydantoin, Sodium Methylparaben.

Собственно разбиранием составов я стараюсь не заморачиваться, мне главное что бы средство хорошо работало. Что касается состава данного шампуня, то он мог быть и получше...

Отмечу активные компоненты шампуня на которые производитель сделал акцент:

Ромашка увлажняет и оживляет волосы, делает их блестящими и эластичными.

Кедровое масло интенсивно питает кожу головы и волосы от корней до кончиков.

🌿Консистенция

Шампунь обладает слегка вязкой, жидкой консистенцией, но не совсем водянистой. Текстура больше гелеобразная. Шампунь прозрачный, без примесей в виде перламутра.

🌿Запах

Шампунь с нейтральным ароматом. Я не могу точно сказать чем же именно пахнет. Аромат вроде бы есть, но в то же время его нет. Он такой неуловимый, лёгкий, ненавязчивый, одним словом - нейтральный.

Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica

Присутствует легонькая такая, древесная отдушка, её трудно почувствовать, ощущается только если специально принюхаться. На волосах запах впоследствии не остаётся.

Думаю в этом есть свой плюс, не все любят сильные, резкие ароматы в уходовой косметике.

🌿Способ применения

Нанесите на влажные волосы, помассируйте и тщательно смойте водой.

🌿Данные - тонкие волосы, нормального типа. Волосы натурального оттенка, ни разу не крашенные. Концы волос слегка вьются.

Головомойка происходит раз в 3-4 дня. После мытья сушу волосы естественным способом, иногда прибегаю к помощи фена. Ничего плохого в этом не вижу.

🌿Опыт применения

Я пользуюсь шампунем согласно рекомендации производителя. Небольшое количество шампуня сначала вспениваю в руках, а затем наношу на хорошо смоченные водой волосы. Взбиваю в пену и смываю.

Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica

Шампунь наношу только на кожу головы, так как пенообразование у него очень хорошее и пены хватает не только на корни но и на длину. Пенка получаетя воздушная, нежная. Не смотря на обильное пенообразование шампунь легко и быстро смывается теплой водой, без многочисленных полосканий.

До и После

Шампунь с ромашкой и кедровым маслом хорошо промывает волосы, не сушит кожу головы. После мытья волосы действительно становятся блестящими, мягкими. Их легко расчесать во влажном состоянии. Для меня это важно, так как я привыкла расчесывать слегка влажные волосы.

После использования шампуня у меня не нет ощущения силиконовой пленочки на волосах, нет чувства плохо промытых волос. Только ощущение чистоты и свежести. Шампунь хорошо справляется со своей главной функцией - очищением.

Единственное на что хочу обратить внимание - волосы от этого шампуня очень пушатся, поэтому без дополнительного ухода не обойтись. В качестве дополнительного ухода к шампуню я использую либо маску, или же бальзам из этой серии (Botanica). Тут все по настроению, желанию и наличию свободного времени.

После

Появления каких-либо проблем с кожей головы и волосами шампунь не вызвал. Нет ни зуда, ни перхоти. Также шампунь не вызвал усиленного выпадения волос. Что касается частоты мытья, то и тут все в норме. Я не стала мыть голову чаще или реже, "головомойка" в пределах привычного распорядка.

Расход у шампуня средний. Флакона объёмом в 250 мл мне хватает на 2,5 месяцев.

Шампунь Faberlic «Питание и блеск» серии Botanica

Итог. Мне понравился шампунь с ромашкой и кедровым маслом из серии Botanica. Он хорошо справляется с главной задачей - очищением. Понравился его ненавязчивый аромат, красивый живой блеск волос после использования. Могу смело рекомендовать!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Блеск волос после использования
  • Волосы легкие
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Промывает хорошо волосы
sister_Aleksyрекомендует
Волосы роскошные и такие шелковистые☀️😊👍
Благодарю💗
20.10.2020
Никогда не пользовалась Фаберлик! Отличный у вас результат, шампунь работает!
20.10.2020
А я после долгого перерыва подсела на их продукцию. Очень много (для меня) новинок и все хочется попробовать😊
20.10.2020
никогда не пользовалась шампунями Фаберлика. учту
23.10.2020
По описанию неплохой) никогда не покупала шампуни от этого бренда)
24.10.2020
Да, неплох...
23.10.2020
Хорошее средство, можно попробовать!
24.10.2020
Попробовать можно)