Опубликовано 30 Январь, 2025 - 10:31

неделя или более

И снова в эфире я со своими шампунями и многострадальным блондом. Продолжаю разбирать свои сундуки со сказками мешки с новогодними презентами и понемногу рассказывать о них. Сегодня на разборе у нас самый русский шампунь от Faberlic. Почему "самый русский"? Потому что берёзовый) Я тоже обалдела, как увидела название. Заинтересовало? Значит читаем) И так, Шампунь-бальзам 2 в 1 Faberlic Botanica Восстановление и защита: Береза и репейное масло

🍃 Бренд: Faberlic

🍃 Страна производства: Россия

🍃 Назначение: шампунь-бальзам для волос

🍃 Объём: 400 мл

🍃 Цена: около 170 - 250 рублей в зависимости от акций и места покупки

🍃 Где купить: официальный сайт бренда, по каталогу у консультанта, на маркетплейсах.

🍃 Внешний вид 🍃

Стандартный классический зелёный флакон. Выполнен из плотного пластика.

Шампунь-бальзам 2 в 1 Faberlic Botanica
Спереди этикетка с изображением составляющих и название продукта. Сзади этикетка с составом и прочей информацией для потребителя:

Шампунь-бальзам 2 в 1 Faberlic Botanica
Крышка откидная. Открывается без особых усилий даже мокрыми руками. Есть специальная впадинка для пальца. Предусмотрительно, дабы не портить маникюр:

Шампунь-бальзам 2 в 1 Faberlic Botanica
Открывается без особых усилий, закрывается плотно, до щелчка. Риск протечек наиминимальнейший:

🍃 Цвет, аромат, консинстенция 🍃

Само средство в меру густое, красивого жемчужно-перламутрового цвета:

Шампунь-бальзам 2 в 1 Faberlic Botanica
Пахнет миксом чего-то травянистого и какими-то леденцами. Пенообразование у шампуня хорошее, хватает даже малого количества на волосы средней длины и густоты.

🍃 Состав 🍃

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Cocamide MEA, Cetyl Alcohol, Glycol Distearate, Glycereth-2 Cocoate, PEG-12 Dimethicone, Betula Alba Bark/Leaf Extract, Arctium Lappa Root Extract, Glycerin, Polysorbate 80, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Dextran Sulfate, Parfum, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Disodium EDTA, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben, Methylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Butylphenyl methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool.

🍃🍃 Шампунь в применении и результат 🍃🍃

Пенится шампунь хорошо, расход небольшой. Смывается тоже легко и быстро. Никаких неприятных плёнок на коже головы или налёта на волосах не оставляет. Почему я и про это пишу? Да потому что многие шампуни 2в1 часто этим грешат.

Для чистоты эксперимента, дабы проверить наличие обещанного нам бальзама в полной мере, я не использовала никакой бальзам дополнительно. Зря я это сделала, конечно. Возможно, для неокрашенных и увлажнённых не пористых волос это бы и прокатило. Но не в моём случае. Да, не спорю, промывает шампунь хорошо и также хорошо устраняет жирность с корней. Волосы не утяжеляет и примерно от корней до середины полотна всё просто супер.

А вот со второй половиной полотна и кончиками дружба данного шампуня не задалась. Не вывез он в одиночку мои убитые краской и не взявшейся "химией" концы.

Ну, невелика беда, в следующую головомойку я использовала маску-бальзам, но только на кончики. По итогу результат получился весьма не плохой.

Также не получилось у меня отследить насколько быстро с этим шампунем жирнятся волосы - я мою голову каждый день при любом раскладе. Я так просто привыкла. Но могу точно сказать, что помыв голову с вечера, волосы остаются чистыми и свежими вплоть до следующего вечера.

Так что результат использования этого шампуня меня вполне устраивает. Жаль только, что не прокатило использовать его в одиночку и не прибегать к помощи масок и бальзамов. Но свою заслуженную четвёрку с плюсиком этот шампунь уж точно заслужил.

Достоинства
  • Отлично смывает масляные маски с волос
  • Придает объем
  • Приятный запах
  • Растительные экстракты в составе
  • Хорошие моющие качества
  • Экономичный
Недостатки
  • Мало бальзама
  • Не восстанавливает
  • Сушит длину
Старая Гиенарекомендует
30.01.2025
Да уж, с заявленным производителем составом и такой эффект. 😕
Возможно, что на неокрашенных волосах эффект и будет. Но производитель решил об этом умолчать 🤷🏼‍♀️
30.01.2025
Цвет волос чудесный, надо бережнее с ними, получше шампуньку поискать))
Спасибо🌼 да вот, вся в поисках)