Здравствуйте, уважаемые читатели.
Я хорошо отношусь к косметике faberlic, их шампуни и бальзамы показывали мне себя с хорошей стороны. Поэтому взяла на пробу ещё одно средство. О нем и пойдёт речь.
Общая информация
- Продукт: шампунь
- Подходит: для нормальных и лишённых блеска волос
- Объем: 400 мл
- Производитель: faberlic
- Страна: Россия
- Цена: около 150 рублей
Производитель
FABERLIC - российская компания, которая занимается прямыми продажами покупателям, их продукция католожная. Ассортимент: декоративная и уходовая косметика, духи, еда, одежда, обувь.
Внешний вид и упаковка
Шампунь находится в зеленом пузырьке. Спереди наклейка с изображением основных компонентов, название бренда и шампуня. А ещё нам говорят, что средство на 94 процента состоит из натуральных компонентов.
На обратной стороне наклейка с описанием действий главных компонентов на волосы, способ применения, срок годности, дата изготовления и производитель.
Всё читаемо.
Крышка просто поднимается вверх.
Органолептические свойства
Шампунь прозрачный
Жидковатый
Пенится так себе
Запах масла кедра я не знаю, ромашка для меня не пахнет. А вот у шампуня аромат летнего поля, но немного улавливается что-то косметические.
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, PEG-4 Rapeseedamide, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Pinus Sibirica Seed Oil, Sodium Dextran Sulfate, Polyquaternium-10, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum, DMDM Hydantoin, Sodium Methylparaben.
С переводом:
Вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, ПЭГ-4 рапсамид, кокамидопропилбетаин, кокоат глицерета-2, пропиленгликоль, экстракт цветков ромашки, масло семян сосны сибирской, декстрансульфат натрия, поликватерниум-10, динатрий ЭДТА, лимонная кислота, отдушка. , ДМДМ гидантоин, метилпарабен натрия.
Свойства главных компонентов
- Ромашку в основном применяют для ополаскивания волос. В ней есть эфирное масло и множество полезных компонентов, которые убирают сухость и предотвращают выпадение волос.
- Масло кедра усиливает сияние и делает кудри шелковистыми.
Обещания производителя
Шампунь «Питание и блеск» для нормальных и тусклых волос вернет волосам естественное сияние и шелковистость, наполнит их силой и энергией.
Мои ожидания
Вообще, этот шампунь я решила попробовать, потому что его название не унижало мои волосы 😅 очень часто вижу на тюбиках: "для жирных, тусклых, безжизненных и тд". Здесь же было: "для нормальных".
Мне было важно, что шампунь хорошо промывал волосы. Я не верю в то, что он даст какой-то блеск. Это мне дадут только бальзамы и сбалансированное питание.
Мои волосы
Состояние моих волос нормальное. Голову мою через день или два. После шампуня использую бальзам или несмываемый спрей. Раз в 2-3 недели делаю маски.
Использование
Намочила волосы и помыла голову один раз.
Средство на волосах очень плохо пенится и приходится наносить много шампуня. Смывается легко.
Результат
Как и с другими шампунями, волосы остаются чистыми на два дня.
На фото пару часов после использования средства.
Расход
Плохо пенится и от этого расход большой. Мне хватило 400 мл на месяц! Это очень быстрый расход.
Где купить
Заказать в фаберлике через приложение самостоятельно или через представителя. Ещё я увидела, что его начали продавать на озоне и яндексе, там цена обычно больше.
Моё мнение
Несмотря на то, что шампунь даёт возможность мне не мыть голову два дня, мне он не понравился. У него очень большой расход. Для того, чтобы промыть нормально голову, нужно целую ладонь средства вылить. Если взять меньше средства, то никакой свежести на волосах не ждите.
Не рекомендую.
Спасибо, что прочитали.