Я оооооочень редко что-либо покупаю у Faberlic, можно сказать, это последний бренд из каталогов, на который я обращаю внимание. Даже не знаю, почему так повелось. Абсолютно нормально к ним отношусь, у всех брендов есть хорошие и ужасные средства, например, я ярый поклонник пен для ванн Avon 😂
Совершенно случайно, листая электронный каталог, я наткнулась на вот эту очаровательную линейку – новинку 2022 года под милым названием MOROSZKA.
Все её позиционирование вдохновлено полезными свойствами ягодки морошки, поэтому я приобрела шампунь и бальзам из этой линейки на пробу.
К слову, в линейке всего восемь средств, есть разные виды шампуней и бальзамов, я взяла себе именно универсальный шампунь.
Цена: около 200 р.
Объём: 380 мл
Производство: Россия
Срок годности после вскрытия: 24 месяца
Где купить: каталоги Faberlic
• УПАКОВКА •
Я бы даже не обратила на неё внимания, если бы не её яркий и задорный дизайн. Вот серьезно, только поэтому и купила!
Просто линейка привлекла моё внимание ярким оранжевым цветом, конечно, оформление простенькое, но очень позитивное.
Шампунь Faberlic Moroszka универсальный для всех типов волос - отзыв
Природа севера создала настоящее сокровище – ягоду морошку. Морошка богата полезными веществами и микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья волос. Она обладает восстанавливающим и увлажняющим эффектом, способствует возвращению естественного блеска, придает гладкость и шелковистость, открывая тебе главный секрет севера: красоту внутри и снаружи.
Чтобы создавать лучшее, мы черпаем вдохновение в природе. Морошку не зря называют «северный апельсин». Эта ягода содержит огромное количество необходимых для красоты волос веществ:
Комплекс витаминов A, B, С, PP, E.
Ценнейшие аминокислоты.
Драгоценные микроэлементы.
Бутыль большой и увесистый, из плотного белого пластика. Общий вид мне очень даже приятен, минималистично, но с яркими цветовыми акцентами. Вообще не сказала бы, что упаковка ощущается как-то дёшево, несмотря на то, что средство ну просто максимально бюджетное.
На обратной стороне есть вся информация на русском языке, доступно и просто:
Шампунь Faberlic Moroszka универсальный для всех типов волос - отзыв
Обычный дозатор с защелкивающейся крышкой, пользоваться довольно удобно, хорошо контролируется расход. Велосипед тут сложно придумать.
• СОСТАВ •
Также прикладываю фотографию полного состава на упаковке шампуня:
Шампунь Faberlic Moroszka универсальный для всех типов волос - отзыв
Я, конечно, ни разу не эксперт, но он мне кажется очень даже неплохим. Ничего ужасающего здесь я не вижу, конечно, есть пенообразующие компоненты, ну и достаточно неплохое количество всяких полезностей. По крайней мере, мне приятно думать, что они хоть как-то могут повлиять в положительном ключе 😂 Даже как-то приятно удивлена нормальным составом.
• ТЕКСТУРА •
Шампунь средней густоты, не очень жидкий. Однородной консистенции, представляет собой полупрозрачную субстанцию медного оттенка. Видимо, в цвет ягодки морошки.
• АРОМАТ •
Признаюсь, я понятия не имею как должна пахнуть морошка, но пахнет шампунь облепихой. Осмелюсь предположить не гуглив, что они, возможно, какие-нибудь далёкие сестрёнки, но запах очень схож именно с облепиховым. Сладковатый, достаточно приятный, на волосах не остается.
Благо, не ощущается каким-то жутко химическим и раздражающим.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
пористые
окрашенные
кудрявые
длинные
Пенится шампунь просто отлично, дает воздушную пену, никаких сложностей с промыванием корней и длины волос у меня не возникает.
Смывается тоже нормально.
• ДО/ПОСЛЕ •
• МОИ ОЩУЩЕНИЯ •
Качество очищения
Мне показалось, что очищает он неплохо. Честно говоря, до полного ощущения чистоты корней волос мне пришлось промывать волосы два раза. Я практически всегда так делаю, это нормальная практика, потому что у меня длинные густые волосы, а если уж я пользуюсь всякими сухими шампунями и прочим – этого точно не избежать.
Но он жёсткий.
Я делаю на этом акцент, потому что для многих, например, как и для меня, это становится даже минусом, нежели плюсом. Очищает он волосы прям до скрипа, они становятся чуть более жёсткими. Для меня после такого шампуня бальзам просто жизненно необходим, я не приветствую такое жёсткое очищение на постоянной основе.
Шампунь Faberlic Moroszka универсальный для всех типов волос - отзыв
Просто мои волосы чуть сильнее подсушиваются и кудряшки могут запутаться, для своих сухих волос я предпочитаю более мягкие питательные шампуни.
❌ Этот шампунь НЕ питательный, хоть даже об этом написано на упаковке. Фаберлик, зачем обманываете, а?
В целом, со своей базовой задачей очищения длины волос и кожи головы он справляется хорошо, но достаточно жёстким методом.
Визуальный эффект
Обещали блеск – я его получила.
Реально, волосы очень красиво блестят лоснятся, тут ничего не скажешь. Выглядят визуально рассыпчатыми, здоровыми и опрятными, мне кажется, что он добавляет немножко объема. Самую малость.
Шампунь Faberlic Moroszka универсальный для всех типов волос - отзыв
И тут я даже хочу поставить ему ещё один маленький плюсик, потому что очень часто после жёстких шампуней волосы висят безжизненной тусклой паклей. Но не в этом случае, волосы остаются блестящими и это замечательно.
Общий вид чистых волос:
Тактильные ощущения
Тоже достаточно приятные. У корней волосы прям упругие, очень гладкие.
Шампунь НЕ создает эффект неконтролируемого одуванчика, что хорошо для пористых волос. Они становится чуть более жёсткими, нежели от использования какого-то супер мягкого шампуня, но не настолько критично, чтобы я ругалась на жёсткость.
Шампунь Faberlic Moroszka универсальный для всех типов волос - отзыв
Волосы выглядят и ощущаются чистыми, шампунь никаким образом не повлиял на чистоту мытья моих волос и скорость их загрязнения. Также не вызвал никаких негативных реакций.
• РАСХОД •
Средний расход, в принципе, даже довольно экономичный, несмотря на то, что я намыливаю им волосы по два раза.
Шампунь в меру жидкий, тем более, отлично пенится, поэтому за такую цену 380 мл – это просто подарок. Отличное санкционное приобретение 😂
💁🏻♀️ Итог:
Обычный шампунь, не могу на него сильно ругаться и восторженных охов вздохов здесь тоже не будет. Для моих волос жестковат, но, в принципе, пользоваться можно. Радует прикольное название MOROSZKA и забавное оформление.
Не жалею, что купила, допользую до конца и вряд ли повторю покупку.
Шампунь Faberlic Moroszka универсальный для всех типов волос - отзыв
Всем доброго дня и ночи! У меня в семье четыре головы и каждая требует особого подхода. Из-за этого на полке скопилась приличная коллекция шампуней на любой вкус и цвет. Я не против того, чтобы обзавестись универсальным средством.
Сомнения и опасения по поводу этого продукта полностью оправдались+неожиданное продолжение истории в экстремальных условиях (ФОТО)
Долго присматривалась к нему, прежде, чем заказала. Привлекало то, что крем-шампунь+ интенсивный (хотя, если честно, я так и не поняла из каталога, в каком направлении его интенсивность: интенсивное очищение, питание, увлажнение...или ещё что-то?...непонятно...).
И правда, в чем подвох?? шампунь, который не жирнит волосы и даже облегчает расчесывание! Купила вторую бутылку))
Вообще, собираясь писать отзыв об этом шампуне, я открыла форму и по обыкновению прочитала выделяемые другими недостатки и достоинства средства. Действительно, как нельзя более точно одна фраза выразила и мое мнение - "Слишком идеальный, в чем же подвох"? И правда, уже подозрительно.
«Снег кружится летает, летает...» Ан нет, уже не летает, и не кружится. Волосы свободные от «снега»)
Доброго всем времени суток! Не так давно компания Фаберлик обновила линейку шампуней Bio Arctic. Продукты изменили дизайн, а также по словам производителя улучшилась формула средств. Теперь на 25 экстрактов стало больше). Предыдущую серию от перхоти я не пробовала, поэтому сравнить не могу.
Действительно УНИВЕРСАЛЬНЫЙ бессульфатный шампунь с облепихой и маракуйей от BAREX, который прекрасно подошел моим сухим и окрашенным волосам, а также всем членам семьи: огромная бутыль, нереальный аромат, мягкое действие и ухоженные шелковистые волосы
Ни разу в жизни не слышала об итальянской компании BAREX и об их средствах по уходу за волосами, пока обратить на них внимание мне не посоветовал консультант в магазине профессиональной косметики для волос.
Вулканический пепел мне в волосы! Шампунь Фаберлик российско-японского производства Arisu
Компания Фаберлик похоже решила посотрудничать с учеными всех стран мира). С французскими учеными совместные разработки были? Были! С корейскими? Были! О, с японскими ничего не разрабатывали)) - надо исправляться). Так была создана новая серия для волос "Арису".
Похож на «Сакуру» серии Arisu. Больше понравился эффект при чередовании с другим шампунем. Негативные изменения спустя месяц использования.
Здравствуйте! Шампунь «Камелия» серии Arisu я приобрела на пробу вместо с одноименным бальзамом. Предыдущий розовый шампунь с сакурой произвёл на меня положительное впечатление, поэтому новинку я взяла без опасения.
Здравствуйте! Давно я хотела попробовать продукцию компании "Вейра" и вот, наконец, созрела на заказ. Взяла на пробу продукцию буквально для всего, уделив внимание и волосам. Для волос и кожи головы я выбрала шампунь, бальзам и гель с бактериофагами для кожи головы.
Ну, такое... Его предшественник понравился настолько, что ожидала большего
Я очень тепло отношусь к бренду Mayur. Перепробовала множество душистых вод этой марки. Впечатлилась шампунем для жирных волос Mayur Маракуйя. А вот герой отзыва - шампунь для всех типов волос Mayur Кокос - разочаровал меня. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Где купить?
Всем привет!Как же я люблю смотреть каталоги Фаберлик, потому что в каждом ожидает какая-то интересная новинка. Из недавних новинок меня очень привлекла троица шампуней-бальзамов из серии Botanica "Цветочная терапия".Дизайн у них нежный, такой же как у гелей для душа из этой серии.
И порадовал и огорчил. Невиданные казусы от испанского бренда DICORA. Такого я ещё не встречала...
Привет! Продолжая рассказывать о своих покупках от новой марки DICORA, сегодня хочу написать о шампуне. Эта покупка для меня оказалась очень спорная, чем-то шампунь порадовал, а вот чем-то он меня очень даже огорчил...
Плотные и здоровые волосы! Невероятный объём волос. Отлично подошёл тонким/пористым волосам.
Привет Всем заглянувшим! От природы у меня тонкие и пористые волосы. А после нескольких осветлений - так вообще пиши пропала. Плюс ко всему волосы длинные, что тоже делает его менее объёмным.
Шампунь после которого хочется снова помыть голову! Эффект на тонких осветлённых волосах.
Привет!) Уходовые продукты от Estel мне в целом нравятся, но не все линейки подходят моим волосам. В этот раз сложилась именно такая история, вроде бы по запросу волос необходимо было найти именно увлажняющий уход, но шампунь серии CUREX Classic больше разочаровал, чем обрадовал, и дал даже…
→ Тоник, способный омолодить как минимум на 5 лет! Гиалуроновый ультраувлажняющий тоник от Sendo, который "смог" меня удивить. Покажу наглядный результат на проблемной и капризной коже, спустя несколько недель использования.
Привет читатель! Как-то совсем недавно, я скупала новинки из фикс прайса по уходу за кожей лица. Среди них такие популярные средства, как: ампульная сыворотка , крем для лица, крем-гель и многое другое.
Шампунь, продлевающий чистоту волос и жирную кожу головы. Рассыпчатые, живые и чистые в течение 3 дней волосы. Я нашла свой идеальный шампунь ❤️
Девочки, с жирной кожи головы, я вас приветствую, дорогие мои сестры по "несчастью". Нет, в современном мире не такое уж это несчастье, вовсе нет. Раньше, примерно лет 10 назад, я натурально страдала, что кто-то моет голову, к примеру, 1-2 раза в недедю, а я - ежедневно.
Волшебное средство с борьбой от перхоти, жирных корней. Волосы растут как на дрожжах. Последние два года вошло в ритуал за уход волосами и кожей головы.
Всем красавицам привет! Последние два года (особенно в холодный период времени, ношение шапок) мои бьюти ритуалы по уходу за волосами и кожей головы кардинально поменялись. А именно на помощь пришёл скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый. Давайте по порядку. Упаковка, внешний вид.
Шампунь из Марокко за 150 рублей?! Вся гладкость, сила и объем-в одном отзыве!
Добрый день Правильно подобранный шампунь - лучший друг и союзник! Уж сколько его мною было перепробованно! Уже не счесть! Сегодня, представляю вашему вниманию Шампунь объем Palmolive Кокос для всех типов волос. Описание: Где приобрести: практически в любом мас-маркете и интернет-магазинах.
Годовой запас шампуня от Tashe. Зачем столько много и действительно ли подходит для всех типов волос?
Всем привет! Меня очень заинтересовал белорусский бренд Tashe . Слышала очень много положительных отзыв о продукции. Почему бы не попробовать? Недавно у бренда вышла новая линейка профессиональных средств, предназначенная для использования в салонах. В ней представлены различные шампуни и бальзам.
Справится ли бюджетная профессиональная маска с увлажнением пористых и очень сухих волос? Питательная маска от ESTEL с эффектом салонного ухода 😍 Восстанавливает, увлажняет и придаёт шелковистость!
Всем привет! У меня пористые и очень сухие волосы, к тому же недавно начали обламываться и выпало немало волос. Первая мысль была сделать короткую стрижку, но решила все таки восстановить свою «шевелюру».
Всем привет! Писала отзыв про единственную и неповторимую Сульсену форте , и какое-то время она действительно такой и была. Но время не стоит на месте, поэтому в руки ко мне попала Сульсена форте 911 . Оформление стандартное: Картонная коробка с информацией, составом и способом применения.