Очень интересное название придумал производитель для своего шампуня - "Сила и энергия". Сила - понятно, сильные корни - крепкие волосы. А вот энергия... Как понять, что волосы стали энергичными? Реще взметаются и опадают при тряске шевелюрой? А может магнитятся? Хм... Кстати да, статику шампунь не убирает, поэтому электризуются они неплохо... Неужели это и есть обещанная "энергия"?
Данную парочку я прикупила еще, наверное, зимой. Давно она ждала своей очереди. И вот дождалась. До этого я пробовала два вида шампуня серии Botanica"
Компания Фаберлик делает акцент на таких продуктах как:
Касторовое масло укрепляет волосы, способствует их росту.
Хмель интенсивно воздействует на волосяные луковицы, укрепляя корни волос.
Что интересно, парфюма в данном шампуне больше, чем хмеля)).
Касторового масла производитель не пожалел - оно тут находится ближе к началу списка.
ПАВ - традиционный - SLS. Правда после него еще добавлен мягкий ПАВ
Cocamidopropyl Betaine
Тем не менее, стандартный ПАВ вряд ли стал от этого мягче).
Консистенция, цвет, аромат.
Шампунь "Сила и энергия" имеет жидковатую гелевую сущность. Он текуч, поэтому будьте осторожнее.
Шампунь Faberlic "Сила и энергия" Касторовое масло и хмель серия Botanica
Аромат у "Касторового масла и хмеля" немного специфический, больше мужской, но оно и понятно - такие компоненты как касторка и хмель - далеко не розочки). Тем не менее, меня запах не раздражает.
Пенообразование у шампуня неплохое. Он хорошо пенится и промывает волосы с первого раза. Поэтому повторно голову за всё время применения я не мыла (если бы маски масляные делала, тогда возможно бы и повторяла намыливание).
Шампунь Faberlic "Сила и энергия" Касторовое масло и хмель серия Botanica
На руке пенка довольно слабенькая, но от вспенивания волос продукт даёт такую стандартную пенную шапочку.
Мои волосы.
Относительно длинные. Окрашенные. Склонны к жирности у корней и суховаты на кончиках. Недавно только перестали выпадать (год невозможно сыпались после родов и стресса). Основная масса тяжеловата, ореол пушковый, лёгкий, вьется. От натуральных шампуней вся шевелюра завивается лёгкими волнами.
Применение.
Шампунь "Сила и энергия" я применяла в комплекте вот с такими средствами одной серии:
Шампунь Faberlic "Сила и энергия" Касторовое масло и хмель серия Botanica
На фото везде "Касторовое масло и хмель" был использован вместе с бальзамом "касторовое масло и хмель".
Наносила я шампунь на хорошо смоченные волосы, массировала и смывала. Уже в процессе мытья понимаешь, что шампунь не особо мягкий и питательный (например, когда я вместо "Силы и энергии" решила помыть голову зимним шампунем, то разницу очень сильно почувствовала. Тот прям таким питательным оказался).
При попытке прочесать волосы в сыром состоянии, понимаешь, что без бальзама это будет сделать крайне затруднительно. Поэтому бальзам или маска в помощь к шампуню очень даже желательны, я бы сказала необходимы.
Что имею после сушки?
Лёгкий, слегка растрепучий волос. При сушке я волосы укладывала феном, но не фанатично, просто слегка подвытягивала. Во влажном состоянии шевелюра моя немного подвивалась, значит и правда, натуральных компонентов тут достаточно.
Шампунь Faberlic "Сила и энергия" Касторовое масло и хмель серия Botanica
Волосы после шампуня были лёгкими. Мне немного не хватило питательности или увлажнения. Но зато поверх волос можно смело применять ваши любимые несмывашки).
Корни волос в целом приняли шампунь нормально.
Шампунь Faberlic "Сила и энергия" Касторовое масло и хмель серия Botanica
Волосы отлично промылись. Они блестели.
Пушковый волос дико не торчал, как это бывает от бессульфатных средств и продуктов без силикона.
Из минусов:
Мне немного не хватило гладкости полотна. Кстати, на второй день волосы выглядят более гладкими и намного симпатичнеее, чем в первый день после помывки.
Шампунь Faberlic "Сила и энергия" Касторовое масло и хмель серия Botanica
Перхоти после продукта замечено не было.
Свежести волос после помывки мне хватает стандартно - на 2-3 дня.
Вообще, обещания производителя звучали так:
Шампунь «Сила и энергия» для ослабленных и склонных к выпадению волос восстанавливает и укрепляет структуру волос, питает их по всей длине, наполняет блеском и энергией.
Не могу сказать как шампунь может предотвратить выпадение, поскольку сейчас его я не наблюдаю. Но активного волосопада он не вызвал и слава богу).
Подытожу.
По сути, "Хмель и касторовое масло" - это вполне обычный шампунь, который хорошо промывает волосы и дарит им блеск. Для бюджетного ухода это вполне неплохой товарищ. Поэтому, если ваши волосы не убиты, то можно вполне его приобретать и пользоваться.
Я же повторно покупку не планирую, потому как свойства продукта в полной мере меня не устроили. Но шампунь вполне имеет место быть.