Шампуни от Фаберлик мне не все подходят, на некоторые была даже негативная реакция, но вышла бюджетная новинка, которую активно хвалили блогеры, к тому же мне понравилось, как Фаберлик представили эти новинки и я решила заказать на испытание шампунь интенсивно очищающий, так как у меня жирная кожа головы. Тем более, на момент заказа на сайте цена по современным меркам крайне бюджетная стояла, что было дополнительным стимулом его приобретения.
✴ Информация о средстве ✴
Объем: 380 мл
Артикул: 0191
Изготовлен в РФ
Стоимость колеблется от 99 (ранее) и до 159 рублей
Срок годности: 24 месяца, после вскрытия – 8 месяцев
✴ От производителя ✴
Интенсивно очищающий шампунь для жирных волос эффективно удаляет излишки кожного жира, придавая волосам естественный блеск.
Чтобы создавать лучшее, мы черпаем вдохновение в природе. Морошку не зря называют «северный апельсин». Эта ягода содержит огромное количество необходимых для красоты волос веществ:
Комплекс витаминов A, B, С, PP, E.Ценнейшие аминокислоты.Драгоценные микроэлементы.
Не шампунь, а витаминная бомба какая-то! Навевает свежестью, лёгкостью, ждёшь что-то особенное, необычную свежесть волос и их блеск. Правда, интересно, как могут витамины оказать свое действие, если они будут на волосах а течение минуты-двух, ну да ладно.
Через упаковку можно видеть, сколько шампуня осталось
Состав простенький, как у среднестатистического недорогого шампуня. Присутствуют компоненты, которые помогают избавиться от перхоти! Из полнзностей есть:
Морошка - Антиоксидант, питает и регенерирует кожу, эмолент
Вот такие вот два полезных компонента, о которых, на мой взгляд, было бы интересно знать. Со всем остальным- ничего особенного, все как обычно и как у любого другого шампуня.
✴ Оформление и упаковка ✴
■ Оформление у данной линейки такое позитивное! Вроде просто, но в то же время ярко и свежо. Белый с оранжевым изумительно сочетается и радует глаз.
Сам шампунь находится в бутылочке из белого пластика, она непрозрачная и на вид довольно небольшая. Смотря на неё в каталоге, мне казалось, что она будет поболее той, что пришла ко мне.
■ Крышечка здесь флип-флоп, открывается и закрывается громким щелчком, удобная и прочная. Крышка, как и горлышко, оранжевого оттенка.
■ Вся информация- на наклейке с задней стороны шампуня, с передней стороны лишь названип серии, наименование бренда и главная виновница торжества - морошка. Кстати, саму ягоду никогда не пробовала и понятия не имела, чем она пахнет.
■ Какой момент не понравился- нет защиты от вскрытия. Совсем. Вообще. Никакой. Кто угодно может открыть шампунь до вас и вы даже не узнаете об этом. Да, риск есть везде и его больше в магазинах, чем на пв или складе фаберлик, но хочется, чтобы совсем не было никакого риска! К тому же, срок годности шампуня после вскрытия - 8 месяцев, и если вы такой открытый ранее шампунь поставите в запасы и достаньте через годик, то увы, он уже испортится, скорее всего.
На обратной стороне упаковки на наклейке напечатана полная информация о шампуне: обещания производителя, срок годности, способ применения, состав, адрес производителя, и тд.
✴ Органолептика ✴
■ Консистенция оранжевая прозрачно- гелевая, несколько жидковатая.
■ Аромат морошки я ощущала впервые и мне он кажется не слишком натуральным - пахнет как будто конфетами "цитрон", какой-то дешевой кисло-сладкой конфеткой. Природный аромат не напоминает совершенно. Улетучивается сразу же после смывания, но на волосах кое какое время держится, если не использовать кондиционер..
■ Пенообразование
Так как шампунь жидковат, не всегда с первого раза я могу получить обильную пену, намыливаю голову дважды и тогда мне хватает пены и шампуня, чтобы хорошо промыть волосы. Пена крупная, рыхлая, пузырьки быстро схлопываются.
■ Смывается быстро, без проблем, не оставляет ощущения непромытости, но и волосы не "скрипят"
✴ Мои Волосы ✴
Мои волосы жирные у корней, длина в хорошем состоянии, я использую бальзамы или маски при каждом мытье волос, кончики не посеченные. В холодное время года волосы электризуются, нужен несмываемый уход. Волосы слегка вьющиеся средней длины и густоты. Выпадают периодами, на данный момент такого не наблюдается. Волосы нормально расчесываются, не путаются, но летом от сильного ветра при сухом воздухе могут начать путаться. Мою голову ежедневно, крайне редко через день, денёк могу изредка пропустить.
Волосы мою вечером, потому как правило сушу естественным путем.
КАК ВЫГЛЯДЯТ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ДРУГОГО ОБЫЧНОГШ ШАМПУНЯ
✴ Ожидания от Шампуня ✴
Шампунь должен качественно очищать кожу головы, не пересушивать длину, не утяжелять волосы и чтобы к вечеру они выглядели более-менее прилично, а не как мочалка.
✴ Способ Применения ✴
■ Я мою волосы два раза, так как шампунь пенится средненько (но на каждый раз не надо много шампуня, буквально несколько капель) и таким вот способом ещё можно как следует очистить кожу головы. В течение нескольких секунд, буквально 15-20, я массирую корни, длину как правило не затрагиваю, пена с водой стекает и этого на мою среднюю длину более чем достаточно.
■ Распределяется без усилий совершенно, пену даёт сразу и легко намылить голову.
■ Чтобы смыть всю пену с длины, не нужно много времени тратить. В процессе мытья и сразу после шампунь не путает волосы между собой и не высушивает их до скрипа. Потом я обязательно использую маску или кондиционер, сейчас я применяю маску superfood от Garnier, наношу небольшое количество и распределяю по всей длине, не трогая корни. Оставляю минут на 10, пока мою тело, потом смываю. Важная деталь - после мытья волос и до нанесения кондиционера, я промакиваю длину ещё одним полотенцем, чтобы кондиционер не стекал.
■ После я оборачиваю волосы полотенцем, при надобности наношу термозащиту, несмывашку, сыворотку или масло и т.д. на кончики, расчесываю специальной расческой с редкими зубчиками для мокрых волос. Когда волосы подсохли, можно ложиться спать.
■ После мытья волос с шампунем Морошка волосы мягкие, блестящие, но все равно подвержены электризации. Замечу, что все это происходит под прикрытием маски, без нее волосы были бы суше.
ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА УТРО
❗ Регулярность использования - мою волосы им 2-3 раза в неделю, так как они быстро привыкли к этому шампуню и на голове совсем становится все печально даже с утра. Приходится чередовать с другими шампунями разных направленностей.
Выполняет ли главную роль - очищение?
Вот как раз за невыполнение своих главных предназначений я ставлю шампуню тройку, несмотря на все остальные положительные стороны. Как говорится, я художник, я так вижу. Шампунь может быть хорошо промывает корни, но они выглядят не очень чистыми и объемными даже с утра, волосы как будто даже прилизаны и это явно не то, на что я рассчитывала
ДО И ПОСЛЕ
❗В общем и целом шампунем я не довольна, визуально волосы мне не нравятся и все хорошие его качества уже не воспринимаются в пользу средства.
✴ После применения шампуня ✴
Как влияет на расчесывание?
Я непременно использую маски или бальзамы при каждом мытье волос, дабы сохранить длину в приличном состоянии. Разумеется, после таких нехитрых манипуляций волосы гладкие и рассыпчатые, расчасывать одно удовольствие. Шампунь не очень агрессивный, возможно, не будет сильно сушить длину, но экспериментировать даже разок мне не хочется.
Вымывает ли цвет?
Из-за седины я вынуждена постоянно окрашивать волосы, хочешь не хочешь, а приходится использовать разные шампуни в период недавнего окрашивания, и в данном случае я не заметила более интенсивного вымывания цвета.
Очищение
Коже головы ощутимо свежести не придает, очищает мягко, вроде бы убирает все излишки себума и стайлинговых средств, но в те дни, когда я мою голову шампунем с морошкой, волосы не выглядят объемными, чистыми и уже ближе к вечеру (а иногда уже в первой половине дня) выглядят прилизанными и сальными, причём такая история повторяется каждый раз, когда соберусь мыть им волосы. Есть шампуни, с которыми волосы хорошо выглядят каждый раз, с некоторыми через раз, а с этим ну ни разу 😊
ВОЛОСЫ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ
✴ Какого его влияние на кожу головы? ✴
■ Перхоть. У меня не вызвал перхоти, хотя я борюсь с псориазом волосистой части головы и его проявления тоже не ухудшил, но я мыла им голову не так продолжительно и не на каждодневной основе.
■ Зуд. Я этого очень боялась, так как на некоторые шампуни Фаберлик у меня есть подобная реакция, но здесь, к счастью, обошлось! Зуда не было и это не может не радовать, хотя состав далёк от натуральности
✴ Экономичность ✴
Из-за жидковатой текстуры и сравнительно небольшого объёма шампунь расходуется не экономично, при постоянном использовании хватит его ненадолго. Но для меня лично это плюс, потому что шампунь не произвёл хорошего впечатления и я все жду, когда же наконец его дорасходую.
■■■■■■■■■■■■■■■■■
Подводя итог...
Шампунь оказался для меня проходящим вариантом, обычный дешевенький, со средним составом. Много обещаний, а на деле результат весьма и весьма средний.
✅✅✅ Плюсы шампуня с Морошкой
+ не спутывает и не пересушивает волосы
+ хорошо наносится и смывается
+ приятный аромат и консистенция
+ бюджетная цена
❎❎❎ Недостатки:
- нет защиты от вскрытия
- не даёт объем, волосы не кажутся чистыми
- никак не продлевает чистоту волос
❗Как я продлеваю свежесть волос? Хочу дать несколько советов:
Меняю наволочки каждые 3-4 дня
Мою и чищу расчески по мере загрязнения, как правило, раз в неделю точно
Стараюсь меньше трогать волосы руками
Передние пряди убираю заколками
Отдельное полотенце для головы всегда
Не наносить маски и бальзамы на кожу головы
Ухаживать за кожей головы - регулярно использую скрабы и пилинги, увлажняющие и лечебные эмульсии
Стараюсь реже использовать лак для волос, так как он может склеить волосы и они быстрее будут казаться грязными, плюс он утяжеляет волосы и жирность как будто больше начинает вырабатываться.
Вот и все! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен, я могу рекомендовать шампунь для ознакомления, но только если у вас не очень жирная кожа головы. Хоть недостатков в нем меньше, они преобладают над всеми плюсами, я покупку не повторю больше.