Опубликовано 1 Март, 2022 - 10:27

неделя или более

Недавно писала отзыв о маске из серии MOROSZKA, а сегодня хочу написать о шампуне, которым пользовалась две недели, чтобы оценить результат, и понять, от чего же все-таки мои волосы приобрели волнистость.

Шампунь для поврежденных волос Faberlic Восстанавливающий Moroszka

Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос помогает вернуть мягкость и упругость, нормализуя водный баланс.

• 94% ингредиентов натурального происхождения,
  • экстракт Донника оживляет и восстанавливает структуру волос по всей длине.
  • комплекс витаминов A, B, С, PP, E.

Цена - 120 руб.

Объём - 380 мл.

Состав и способ применения

Первым впечатлением шампунь понравился, использовала его вместе с бальзамом этой же серии. Результатом отметила немного вьющиеся локоны, после сушки естественным путем, и все-таки сухость кончиков.

В первые дни использования шампунь очень нравился, особенно этой лёгкой волной и появившимся за счёт нее объёмом, но после двух недель использования волосы стали сухими и пушистыми...

Шампунь для поврежденных волос Faberlic Восстанавливающий Moroszka

Мои волосы пористые, поврежденные и сухие, этот шампунь выбрала в первую очередь для устранения сухости, но увы и ах, сухость стала еще больше.

Очень жаль, потому что шампунь устраивал меня по всем критериям - цена, объём, аромат...

Шампунь для поврежденных волос Faberlic Восстанавливающий Moroszka

Проверив состав на Экоголике тоже не особо впечатлилась, не буду комментировать, прикреплю скрин фото с ингредиентами в ссылку ниже.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-4 Rapeseedamide, Rubus Chamaemorus Seed Oil, Glycereth-2 Cocoate, Melilotus Officinalis Extract, Polyquaternium-10, Parfum, Citric Acid, Sodium Salicylate, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 15985, CI 16255.

Ну что же, подведу итог.

Плюсов у шампуня много, но минусы тоже есть. Дело даже не в составе, просто моим волосам не подошёл, хотя маска из этой серии мне очень понравилась.. Для тех, кто все-таки решить попробовать, напишу так:

• шампунь бюджетный и имеет большой объём;
  • приятный аромат;
  • достаточно хорошо пенится и очищает кожу головы.

Своим мнением, чисто по моим заметкам скажу, если волосы сухие или склонные к сухости, все же не рекомендую его к использованию.

Спасибо за внимание, и красивых Вам волос!

А здесь оставлю ссылку на шикарную маску из этой серии и кое -что еще, для здоровья и красоты волос:

Питательная маска для сухих и ломких волос MOROSZKA

Твердый шампунь Частная мыловарня "Живица" Травяной с крапивой

Магниевое масло для роста волос Мирролла

Маска для волос ФИТО косметик Уксусная для лёгкой укладки

Тюрбан для сушки волос

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Сушит волосы
Юлия Бурова.рекомендует