У меня в семье четыре головы и каждая требует особого подхода. Из-за этого на полке скопилась приличная коллекция шампуней на любой вкус и цвет. Я не против того, чтобы обзавестись универсальным средством.
Компания Faberlic в начале 2022 года презентовала коллекцию из 8 наименований для ухода за волосами. В анонсе ключевая роль отводилась составу состоящему на 94% из натурального сырья. В основе состава для всей коллекции стала северная ягода Морошка. Памятуя о сложных взаимоотношениях с шампунями Faberlic скупать всё не стала, ограничилась тремя шампунями.
Будет интересно понаблюдать за работай шампуня в сложных условиях (4 головы и каждая со своими капризами).
Артикул для заказа 0190. Стоимость приемлемая, с учётом приличного объёма флакона 380 мл. Для зарегистрированных покупателей - 3.67 BYN, по каталогу - 4.59 BYN, полная и не активная - 9.59 BYN. Изготовитель Россия. В предыдущих отзывах я успела пожаловаться на бессмысленное определение сроков годности. Сначала нужно позаботиться о полной защите от вскрытия, а потом информировать об ограничении временного хранения после вскрытия.
Состав у шампуня неплохой. Синтетические компоненты свели к минимальному количеству. Для Faberlic, это большое достижение.
Природная энергия морошки для красоты волос!
Природа севера уникальна. Под суровыми снегами таится настоящее сокровище – морошка. Серия Morozska*, богатая полезными веществами, восстанавливает поврежденные волосы, открывая тебе главный секрет севера: красоту внутри и снаружи.
Чтобы создавать лучшее, мы черпаем вдохновение в природе. Морошку не зря называют «северный апельсин». Эта ягода содержит огромное количество необходимых для красоты волос веществ:
Комплекс витаминов A, B, С, PP, E.
Ценнейшие аминокислоты.
Драгоценные микроэлементы.
Экстракт василька активизирует рост волос, питает их по все длине и оказывает положительное воздействие на кожу головы, придавая волосам эластичность и блеск.
Шампунь обладает приятным ягодным ароматом. Добавлен краситель.
Консистенция умеренной густоты. Средство легко выдавливать из флакона.
Шампунь даёт плотную, мягкую пену. Расход экономный. Пена легко распределяется по длине волос и хорошо очищает кожу головы. Кроме прямых обязанностей - очищение, у шампуня есть дополнительные - питание по всей длине и эластичность. Мужу с его редеющим "садом" оказалось без разницы, чем пользоваться. У дочери густой жирный волос - приходится намыливать голову дважды, чтобы получить ожидаемый эффект чистоты и лёгкости. У моей пожилой мамы шампунь вызвал зуд кожи головы и она отказалась им пользоваться после первого применения. У меня самая капризная голова. Если мою 1 раз, то волосам не хватает прикорневого объёма после высыхания. Если мою голову дважды, то чувствую пересушивание кончиков волос и некоторых участков головы (стягивание кожи на затылке и за ушами). Шампунь вымывает волосы почти до скрипа и при этом не спутывает волосы (моя длина до плеч). Средство хорошо выполаскивается с волоса. Я не уверена, что оно полностью вымывается с кожи головы. Иначе, что могло провоцировать зуд, если только сильное пересушивание.
Не готова согласиться, что шампунь универсальный. Испытуемых было не много, но даже с таким количеством голов он не справился, чтобы получить статус "универсала". Склоняюсь к мнению, что всё же шампунь нужно подбирать под свой тип волос, без всех этих универсальных штучек.
Единственная объединяющая характеристика - шампунь не спровоцировал выпадение волос.
Он пригоден для использования на волосах без видимых проблем, которые обладаю природной красотой и здоровьем и не зависят от рабочих характеристик шампуня, у которых одна единственная цель - чисто вымыть голову.