Всем доброго дня и ночи!
Не могу оставить без внимания интересную новинку от Faberlic, серию средств для ухода за волосами "Moroszka". Акцент на 94% натурального состава. Компания периодически демонстрирует продукты с высоким показателем натуральности, только их эффективность спорная. Да и тщательный разбор состава наводит на недобрые мысли. Порой, один единственный компонент может похоронить под собой все преимущества группы компонентов.
Со средствами для волос от сетевых компания дружба не складывается. Казалось бы, намечается прорыв и тут же на подходе облом. Поэтому больших иллюзий не питаю, но всё же интерес не теряю.
Из большого ассортимента выбрала три шампуня, как мне кажется, наиболее отвечающих моим текущим требованиям:
Шампунь-бальзам 2 в 1 Faberlic Moroszka для всех типов волос
Шампунь Faberlic Moroszka универсальный для всех типов волос
Интенсивно очищающий шампунь для жирных волос Moroszka
Артикул для заказа 0191. Сделано в России. Объём большой 380 мл. Стоимость не высокая: для консультантов в презентационный период 3.67 BYN (в Беларуси), по каталогу - 4.59 BYN, не активный ценник остановился на отметке в 9.59 BYN. В зависимости от спроса будет колебаться цена.
Moroszka – в переводе с польского «Морошка». У меня соседка по общежитию была родом из Карелии (Россия), часто рассказывала природных вкусностях и полезностях. Очень нахваливала морошку. Понятия не имею о вкусе и аромате ягод, у меня нет оснований сомневаться в их пользе для человека.
У шампуня естественный оттенок, свойственный для самой ягоды. Запах природный, ягодно-аппетитный. Не интенсивный, не химиозный, на волосах держится пару часов, до их полного высыхания. Надеюсь в будущем прочитать отзыв человека, который может на практике сравнить характеристики настоящей морошки и шампуня на её основе.
Шампунь более жидкий, чем ожидалось. Не всегда удаётся с первого раза добиться обильной пены, поэтому намыливаю голову дважды. Пена рыхлая и не стойкая. Смывается замечательно, до "разумного" скрипа. У меня вьющийся волос средней длины и густоты, склонен к выпадению. После мытья шампунем в дополнительном уходе не нуждается. Волос не цепляется за пальцы, не спутывается и нормально расчёсывается после высыхания.
Природная энергия морошки для красоты волос!
Природа севера уникальна. Под суровыми снегами таится настоящее сокровище – морошка. Серия Morozska*, богатая полезными веществами, восстанавливает поврежденные волосы, открывая тебе главный секрет севера: красоту внутри и снаружи.
Чтобы создавать лучшее, мы черпаем вдохновение в природе. Морошку не зря называют «северный апельсин». Эта ягода содержит огромное количество необходимых для красоты волос веществ:
- Комплекс витаминов A, B, С, PP, E.
- Ценнейшие аминокислоты.
- Драгоценные микроэлементы.
Интенсивно очищающий шампунь для жирных волос эффективно удаляет излишки кожного жира, придавая волосам естественный блеск.
94% ингридиентов натурального происхождения
Экстракт Шалфея стабилизирует работу и снижает активность сальных желез.
По своим характеристикам шампунь больше подходит дочери, у которой жирный волос. Он хорошо очищает и позволяет сократить периодичность мытья головы на каждый третий день.
У меня нормальная кожа головы, есть участки склонные к сухости, поэтому на постоянной основе шампунем не пользуюсь, так как сушит кожу и кончики волос. Советую придерживать рекомендаций представителей компании. Этот шампунь хорош исключительно для мытья жирных волос.
Все ценные ингредиенты не несут большой пользы при кратковременном контакте. Витаминчики лучше принимать во внутрь или делать маску на волосы. На проблеме выпадения волос применение шампуня никак не сказалось: пока корни сухие - волос держится, как только пошёл жирок - посыпались первые волоски и появился зуд.
Состав без восторга. Нашлось тёплое местечко для синтетического сырья.
В некотором недоумении от сроков годности. С даты изготовления хранится 24 месяца. С момента вскрытия 8 месяцев (смотрите на значок на флаконе). При этом никакой защиты от вскрытия нет. Колпачок беспрепятственно скручивается, контрольки на откидном язычке нет. До меня флакон можно сто раз открыть и закрыть. Ну ладно, когда партия свежая и есть вагон времени до крайнего срока 8-го месяца. А если прошёл год, 18 месяцев - какая гарантия? При такой конструкции флакона нужно было фольгировать горлышко. За эту недоработку снимаю звезду.
По остальным показателям шампунь годен к применению.