Расскажу о шампуне, который прочно поселился на полочке в ванной, хотя он не идеален для моих мелированных волос. Он стал заменой шампуню для жирных волос BioArctic, который Фаберлик уже снял с производства.
Флакон обтекаемой формы, из плотного пластика светло-зелёного цвета. Оформление намекает на то, что продукт натуральный, имеет в составе экстракты растений. Удобная и прочная флип-топ крышка.
2. Консистенция и аромат
Шампунь в виде прозрачного бесцветного геля средней вязкости.
Если сравнивать с дорогими шампунями этого же производителя, например, «Ценные масла», то у «Баланса и свежести» пенообразование среднее. Но меня устраивает.
Шампунь «Баланс и свежесть»
Меня покорил аромат: это нежная травянистая сладость. Чувствую его в течение первого дня, как помою голову. На второй день аромат исчезает.
4. Что обещает изготовитель?
Шампунь «Баланс и свежесть» для склонных к жирности волос глубоко очищает и прекрасно освежает волосы и кожу головы, устраняет излишнюю жирность.
• Чистотел обладает противомикробным действием, устраняет излишнюю жирность, укрепляет волосы.
• Корень солодки ухаживает за кожей головы, обеспечивая ее комфорт, препятствует появлению перхоти.
Производитель пишет, что шампунь на 94% из натуральных ингредиентов.
! Для кого важно: шампунь содержит парабены и сульфаты.
Это всё-таки бюджетный вариант.
6. Как применять?
Нанесите на влажные волосы, помассируйте и тщательно смойте водой.
7. Применение и результат
Пользуюсь шампунем«Баланс и свежесть», потому что мои волосы склонны жирниться у корней волос. При этом у меня сухие мелированные концы, которые нуждаются в питании. Тут спасаюсь кондиционером.
Этим шампунем пользуюсь не постоянно, а когда чувствую, что волосы стали быстро терять свежесть. Заметила: как потеплело, стала мыть им голову чаще.
Шампунь «Баланс и свежесть»
Шампунем «Баланс и свежесть» пользуется вся семья, муж и сыновья-подростки. Поэтому даже при наличии других шампуней на полочке, новый флакон этого шампуня достаю через 1,5-2 месяца.
♥ Мне нравится его нежность и приятный аромат.
♥ Наношу и смываю его два раза. Очищает хорошо.
♥ Шампунь делает волосы мягкими, хотя особого блеска не придаёт.
♥ Волосы не путаются, легко расчесываются.
♥ Комфортен и для кожи головы, не сушит кожу.
♥ Мои волосы с ним дольше остаются свежими, не превращаясь в жирные сосульки.
♥ Экстракт чистотела укрепляет волосяные луковицы, волосы стали меньше выпадать.
Волосы после применения шампуня «Баланс и свежесть»
Можно было написать про сплошные плюсы. Но это не так.
- Шампунь иногда плохо промывает волосы, не могу понять, с чем это связанно. Словно какая-то плёнка остаётся на волосах.
- Если начинаю им пользоваться часто, волосы становятся непослушными, рассыпчатыми, электризуются (даже с использованием кондиционера).
Поэтому шампунь Ботаника с солодкой и чистотелом обязательно чередую с другими шампунями.
Несмотря на эти минусы, покупаю его снова и снова. Устраивает меня по многим параметрам.
Впрочем, написав этот отзыв, задумалась: а может поискать что-то новое?
Выводы
Шампунь «Баланс и свежесть»
Итак. Мы имеем бюджетный, и в то же время качественный шампунь. Да, он контролирует жирность, волосы дольше остаются свежими.
Но порекомендую шампунь тем, у кого волосы склонны к жирности, но при этом не капризные. Советую хоть раз пробовать, может быть для ваших волос это то, что нужно.