Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения!
Скажу честно писатель Валерия Вербинина одна из моих самых любимых, я прочла у нее наверное практически все книги. А любовь моя к ее творчеству началась именно с этой книги о сотруднице особой службы Его Императорского Величества - Амалии Корф.
Всего в серии довольно много книг о ее приключениях и что больше всего нравится все книги отличаются друг от друга по стилю, жанру. Каждый детектив - это отдельная история ее приключений и связаны они только несколькими героями.
Главная героиня серии баронесса Амалия Корф (в девичестве Тамарина - под этой фамилией она первые три книги), очень красивая девушка, отличающаяся острым умом, проницательностью и умеющая распутывать самые трудные дела. Ее приключения начинаются в Царской России и продолжаются уже после того как произошла революция. Не смотря на то что книги выходят в разной последовательности, от этого они менее интересными не становятся. Многие из них я уже перечитывала по нескольку раз, но уже больше для восстановления хронологии ее приключений.
Если вы любите исторические детективы, приключения и просто хорошие книги, то эта серия вам придется по душе