Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 12:45

несколько дней

Итак! На День Рождения я заказала себе шикарный подарок - две сумки от Michael Cors. И не просто малявки, а полноценные сумки, новая коллекция и все такое!

1. Сумка Voyager Small Logo Tote Bag

2. Benning Medium Leather Satchel

В данном отзыве речь пойдёт о первой.

Моим огромным просчетом оказалось, во-первых то, что я не сходила в то же самое Рандеву - посмотреть вживую на них. А второе - я до этого не знала, что такое сумки Тоут... Оказывается, существует такой тип сумок, вроде бы как облегчить доступ к вещам, поэтому у них немного отделений и, внимание!, открытый верх! Тоуты позиционируются как универсальные сумки для шоппинга, деловых встреч, прогулок и прочего, даже для фитнеса. В нашей стране такие сумки все таки, скорее всего, не приживутся. У нас есть московское метро))) Так вот. Развернув сумку я была одновременно безумно рада и обескуражена одновременно.

Что радует, так это качество. Качество пенополиуретана (да, премиум сумка из искусственного материала, экологи-америкосы) на высочайшей высоте. Муж сравнил «на ощупь как кирзовые сапоги». Жесткая и одновременно мягкая. Шикарная фурнитура с мельчайшей гравировкой Michael Cors.

Сумка действительно держит форму, стоит ровно, не заваливаясь. Внутри отличная подкладка, швы ровные, качественные. Множество удобных и функциональных кармашков. Сама сумка подразделяется на одно закрытое отделение и два открытых просторных отдела, плюс два внешних отдела. Размер сумки: 28*38*8 в самом широком месте. Она действительно классная, красивая, много цепляющих дизайнерских ништячков, типа скрытый логотип в логотипе (так, кстати, можно различать подделка или оригинал, помимо качества швов), QR код на ярлычке, ремешок для кошелька внутри сумки. Все было бы идеально, если бы не...

.... открытый верх.

Я езжу практически каждый день в метро. Не в час пик, но свободно уже практически не бывает. И этот открытый верх просто сводит с ума. Особенно если учесть, что лет пятнадцать назад я уже лишилась кошелька, вытащенного из сумки в метро, то мое состояние близко к тому, чтобы отдать Michael Cors на переделку. Хочется вшить застежки и щеголять с новым Тоутом. Поэтому рекомендую данную модель тем, кто либо не носит совсем кошелёк, либо тем, кто не ездит в метро. С другой стороны, в дождливую погоду открытый верх в сумке тоже непрактично. На что рассчитывал дизайнер, не понятно. Ну, может, в офисе МС не бывает дождей.

Итог: плюс один огромный - это Майкл Корс с его качеством (даже не смотря на то, что это не кожа), изяществом и функционалом. С другой стороны, не понятно на какой контингент рассчитана сумка. Коллекция зимняя, но верх-то открыт! Вид у сумки скорее повседневный, расцветка деловая, но носить везде явно не получится. Слишком много но!((((

Дополню свой отзыв! Я это сделала! В смысле вставила замочки в сумку-тоут от Майкла Корса. Детали можно прочитать в моем отзыве Отзыв на Мастерскую Clean&Care .

Получилось интересно, замочку хорошо работают в паре. Но, проходив с сумкой около двух недель, я поняла, что 3500 рублей за модернизацию МК того не стоили. При эксплуатации сумка неплохо прижимается плечом, все, что ценное уходит в центральный карман. В машине удобно - сунул руку и вынул телефон. Замочки, если посильнее нагрузить руку, уже не держат, конечно((((. Но в душе, конечно, намного спокойнее почему-то при наличие замка))))).

Достоинства
  • ! ! качество стойкость
  • Изящная, шикарный цвет
  • Это Майкл Корс!!!
Недостатки
  • Высокая цена для искусственного материала
  • Непрактичная
  • Открытый верх
Юлия Ионирекомендует
13.11.2019
сумка для автомобилей, но никак не общественного транспорта
Согласна...
13.11.2019
Не совсем поняла: в ветке написано, что она из натуральной кожи, а в отзыве - искусственный материал.
Сумка классная. У меня кстати есть одна сумка такого плана (открытая), но я почему-то больше парилась на тему непогоды)), не прижилась она у меня, больше года стоит без дела.
14.11.2019
Там часть сумки все таки натуральная кожа)))) пенополиуретан - это все те части, на которых пропечатано МК.
Вообще по знакомым поспрашивала - тоуты мало у кого приживаются(((
13.11.2019
Красивая сумка, поздравляю с покупкой) но 13 тысяч за пенополиуретан ? ох уж эти маркетологи, научились продавать кожзам по цене качественной кожи. У меня Синтия M.C, тоже нет замка)
14.11.2019
Спасибо! Единственное, что утешает - так это все таки качество того же самого пенополиуретана, на ощупь он классный.
Как Вам Синтия с открытым верхом?
14.11.2019
Ношу 2 года, почти как новая) но микроскопические царапины на сафьяне все-таки есть.
13.11.2019
Не могу понять, в заглавии стоит натур кожа, а в отзыве иск. кожа. 😕
14.11.2019
Ну все же часть сумки сделана из натуральной кожи)))) и да, у меня тоже в голове до сих пор никак не уляжется, что Корса проверять надо - кожа, или нет((((
14.11.2019
Да, что Миша Корс, что Гэсс, что Фурла - деньги из воздуха сдирают, жаль, что не кожа
14.11.2019
Да, такая мысль тоже промелькнула... Посмотрим как в эксплуатации будет. Гесс тоже должен приехать на следующей неделе, и тоже кожзам)))))
21.11.2019
Привет
Вшили молнию))?
22.11.2019
Кнопки! На следующей неделе забирать из мастерской )
22.11.2019
Покажите, как получилось
Тоже думаю над таким вариантом
10.02.2021
Скажите, пожалуйста, на ножках Вашей сумки есть гравировка? Можете ли Вы сделать фото внутреннего ярлыка? Купила такую же сумку, только полностью кожаную, сомневаюсь в её оригинальности🤦🏻‍♀️