Всем привет! Знаете, я поняла, то что для кого-то выбор сумки вещь серьезная, так как хочется чтоб сумка служила долго. Другие девушки, любят покупать сумки каждый сезон, но за меньшую стоимость (тут конечно, все зависит от материального положения, понятное дело, что есть те, кто новинки от LV покупает каждый сезон).
Вот собственно причина почему, я стала читать отзывы и решила, что нужна сумка подороже:
tote bag
Кому интересно отзыв на сумку модель которой у Guess не стоит покупать и почему, вся информация тут.
Узнала, у некогда подруги, что сумки из сафьяновой кожи лучше, в плане качества, доверилась ей и не прогадала.
Полное название на английском и русском языках:
Michael Kors Jet Set Travel Medium Saffiano Leather Top-Zip Tote 30S4GTVT2L Admiral
Майкл Корс Кожаная сумка-тоут Jet Set
Описание производителя:
Майкл Корс включил в классическую коллекцию сумку Jet Set, сшитую из сафьяновой кожи черного цвета. Аксессуар с двумя регулируемыми короткими ручками украшен брелоком. Основное отделение с шестью карманами, два из которых на молнии, дополнено шнурком с карабином для ключей.
Цена: на момент покупки 295 евро, но судя по официальному сайту, эти сумки бывают по скидке, но именно мой оттенок admiral ни разу более 10% не был (может, конечно я не видела), на другие цвета можно найти. Так же есть эта модель на сайте Цума почти за 25 000 рублей.
* Сейчас я описала ситуацию, именно в регионе, где я живу. Понимаю, что если заказывать из Америки будет возможно дешевле, но в страну моего проживания, посылки из США приходят с доп. налогами. Так, что не всегда это выгодно. Если Вы из РФ, то может и стоит заказывать их напрямую с оф.сайта США (есть еще европейский сайт MK, но там цены выше).
** Так же будьте аккуратны, много подделок на данную модель в сети.
Цвет: на момент покупки был большой выбор (черные, красные, коричневые), я решила взять синий, последние лет 5 это мой любимый цвет. У меня уже новый вариант оттенка называется Admiral, до этого у бренда синий оттенок был Navy, он чуть отличается тоном. Пишу про это, потому что знаю, что многие покупают в аутлетах ИМ в США, так что будьте внимательны, чтобы потом цвет сумки и кошелька не разнился.
Кстати, именно по этой причине на момент покупки я не взяла кошелек (так как кошельки с новым оттенком не завезли), зато взяла еще одну сумочку:
Производство: у меня Вьетнам, но знаю бывают другие страны-производители.
Срок использования: 2,5 года с момента покупки. Практически каждый день, да, вот такой я минималист в плане сумок.
А теперь поговорим о самой сумке.
Мой выбор пал эту модель, потому что она показалась вместительной, нужно было, чтобы формат бумаги а4 спокойно помещался. Так же я понимала, что буду ее брать с собой в РФ, поэтому мне нужна была сумка именно с молнией.
Общие данные:
Артикул производителя: 30S4GTVT2L Admiral
Кожа натуральная: 100%;
Параметры изделия: Высота 28 см, ширина 32 см, глубина 15 см, длина ремешка 50 см.
У моей сумки золотая фурнитура, и все что вы будете видеть на фото, это как фурнитура и сама сумка выглядит после 2,5 лет активной эксплуатации. Я ходила с ней почти каждый день и в любое время года. Сумка не раз попадала по дожди, ливни и снег.
tote bag
Итак, рассмотрим ручки, это на самом деле для меня было важно, так как Guess спалилась именно на этой детали. Их крепление отличается от Guess, может частично еще и в этом секрет долголетия.
Ручки тонкие, ширина всего 1,4 см... их длину можно варьировать за счет дополнительных "проколов", но честно говоря ни разу не меняла.
Текущее состояние:
Учитывая, что в сумке я носила действительно тяжелые вещи и продукты, а с ручками все отлично и они выглядят "как новые", смело могу сказать, что сумка достойна внимания.
Брелок у сумки, симпатичный, но не снимается (считаю это недостатком).
Молния тоже в идеальном состоянии, хорошо работала с первого дня после покупки:
На брелке бегунка графировка бренда с двух сторон:
Внутри сумка выглядит так (все фото кликабельны):
Подкладка почти за 3 года не испортилась, выглядит практически, как в день покупки. Внутри сумки 5 карманов:
Пятый очень большой внутренний и на молнии:
Но у сумки в целом боковые карманы идут вместительные, к примеру, мини кошелек и смарфон практически утопают в них:
Есть еще одна полезная вещь, удобно прикреплять ключи или кошелек (для безопасности):
Несмотря, на то что сумке почти 3 года она нигде не протерлась и выглядит как новая. Фотографии все свежие, сделанные этим летом:
Швы все ровные, ниток торчащих нет:
Вместимость, у сумки прекрасная, помещается очень много и поэтому раньше (до проблем с позвоночником брала ее в поездки).
Сейчас, наполнение более скромное, чаще там скетчбуки и другие предметы для рисования:
Чаще всего протираю сумку или влажной мыльной тряпочкой, или салфетками для уборки.
Итог.
Раньше не понимала покупок таких сумок, считала бессмысленной тратой денег. Правда, после этой сумки все поменялось, она мне не надоела за все это время. Мне нравится ее внешний вид, функциональность, да и просто приятно держать в руках.
Стоит ли вещь своих денег? Знаете, я не жалею о покупке (даже мыслей таких не было), у меня была еще и гарантия на сумку на 2 года, которой я не воспользовалась, так как ничего с сумками не произошло. Читала тут на сайте, что даже у более дорогих сумок море проблем с фурнитурой и ручками, боялась перед покупкой, но зря. Если у Вас есть возможность купить, берите, не пожалеете (но желательно заказывать из США, конечно, а не переплачивать, как в моем случае).
Мой профиль тут, подписывайтесь, так как скоро напишу отзывы и на интересные новинки, которые возможно Вас так же заинтересуют.
я вроде где-то читала, что Майкл Корс принципиально не делает свои сумки из натуральной кожи, борец за права животных 😞 На правдивость не претендую (?).
не знаю, есть ли у низ такое, но это точно 100% натуральная кожа, так на финском было написано... обычно пишут правду. У этого бренда есть сумки из эко-кожи, но они дешевле почти вдвое. 😊
Делает он как раз-таки из натуральной. У них же в основном сафьяно, а это телячья кожа, у меня есть их и сафьяно и из мягкой кожи сумки, из мягкой дороже, но выглядят намного лучше
Корс неубиваемый!? У меня есть из такой же кожи такого же цвета, только другая модель - она вечная! Уже и хочу, чтоб она порвалась, дабы найти моральное оправдание купить новую сумку - и ничего не получается. Картошку тоже таскала ??
Цвет такой очень люблю, универсальный практически на любой сезон). Я сейчас хочу рюкзак, но цена в 425 евро очень останавливает. 😂 рада, что не одна я картошку в ней ношу.
Когда-нибудь, когда-нибудь... Я решусь и куплю себе маленькую такую, но лого на лицевой части очень смущает, снять бы его мне потом 😇 Очень хочется что-то добротное и стильное, лаконичное, но пока руки не доходят, да и подкопить придется немного для нее 😊
Знаешь, они того стоят, прям вот если как я, любишь хоть в одном и том же 😁 ну ты знаешь, будет настроение купишь) маленькие дешевле стоят. Логотип на подвеске в целом меня не раздражает даже спустя 3 года, так что норм)
Света, отличная, практичная сумка у Корс! Я с тобой соглашусь по поводу Гесс, не хватает им прочности, не только сумки за восемь месяцев сдаются, а и обувь... Год назад купила слипоны Корс и оценила обувь по достоинству, честно даже любимые мною Фаби оказались не так удобны...
Оттенок сумки очень выигрышно смотрится, лучше чем Navy.
Приветик! Да, я тут хотела рюкзак Гесс взять, Майкл Корс рюкзаки дороже, чем эта сумка, но потом решила что нет ужжж, лучше пока похожу с чем есть))) Хочу попробовать обувь у этого бренда, посмотрим, надеюсь понравится) Согласна, оттенок адмирал, интереснее смотрится. 😊
Спасибо, этой тоже достается, но держится хорошо. Маленькую тоже ношу много и тоже ничего с ней нет. Думаю все дело в коже, но конечно и сшито качественно. У меня есть еще одна сумка-рюкзак из кожи, покупала в Финляндии 10 лет назад, до сих пор мне говорят какая она классная 😁 , бренд уже переименовали, модель тоже выпускается, но кожанные ручки поменяли частично на ткань, да и кожа уже не такая, как у меня. Мне очень повезло с этим ней, чаще использую, как рюкзак(вот и хочу майкл корс рюкзак на замену), тоже не жалею, но ничего держится. Правда так везло не часто, иногда покупала сумки 3-8 мес. и все выкидывай(((