Новую модель сумки от Michael Kors я заприметила ещё в конце весны: мне очень понравилась форма, размер, внешний карман на кнопочке! Но... тогда она выпускалась только в логотипированном материале (таком, где бесконечные буковки МК в качестве принта). Я не люблю такое, поэтому лишь вздохнула. И какова же была моя радость, когда летом я нашла эту модель в однотонном варианте!
В данный момент эта модель представлена в 5 цветах (в конце отзыва есть ссылка на официальный сайт с фото всех цветов): нежно-розовый, бежево-телесный (oyster), чёрный, красный и оливковый. Поскольку я искала базовую сумку на осень-зиму, то выбрала цвет "олива": он неприхотлив, сочетается со многими вещами в моём гардеробе, к тому же серо-зелёный цвет остаётся по-прежнему актуален в сезоне осень-зима 2017.
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote
Я приобретала сумку в фирменном магазине в Петербурге за 15100 рублей. Сейчас на официальном сайте данный цвет попадает в распродажу и стоит $103.95
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote
У сумки золотая фурнитура, золотой брелок МК. Молния железная с очень лёгким ходом. Застёгивается, растёгивается без проблем и заеданий, как и должно.
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote
На дне сумки есть ножки:
Размеры сумки
Ширина 33 см, высота 24 см, глубина 11 см.
Это размер Medium, есть также размер побольше - Large. В сумку medium помещается формат А4, но совсем впритык (в папке-файлике, в твёрдой папке уже не влезет).
Высота ручек позволяет повесить её на плечо на кофту, куртку или даже лёгкое пальто. На пуховик и утеплённое пальто уже не получится так одеть.
Внутренности сумки и вместительность
У сумки один внешний карман на кнопке и большое отделение, разделённое карманом на молнии.
Внешний кармашек очень удобен: у меня там лежат ключи от дома и машины, и карточки, к которым нужен быстрый доступ.
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote
Сумка внутри. Карман посредине сумки имеет мягкие стенки и предназначен для планшета (влезает 10-дймовый планшет, но совсем впритык, без чехла).
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote
На задней стенке два открытых кармана и один большой карман на молнии. Также там зацеплен ремешок с карабином для ключей.
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote
На передней стенке 6 открытых кармашков. Центральные широкие карманы удобны, а узкие карманы по краям меня смутили... Туда влезает только ручка и маленький бальзым для губ (даже обычная помада не поместится)! Не знаю, что предполагал там хранить производитель?
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote
Вот так выглядят у меня эти карманы в "набитом" состоянии:
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote
При этом в другое отделение помещается зонтик стандартных размеров. И сверху можно ещё книжку положить 😊
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote
И приятная для меня мелочь: брелок и ремешок для ключей можно снять, что я и сделала 😊
Цвет и сочетаемость
Цвет называется Olive, но он немного хамелеонит: на дневном свету становится более серым (фото в отзыве как раз при дневном освещении), при искуственном освещении чуть больше зеленит. Самый близкий цвет в палетке Pantone на мой взгляд: PANTONE 18-0426 TPX Capulet Olive.
Как мне кажется, цвет вполне базовый, подходящий под очень многие цвета!
Он отлично сочетается с оттенками синего и джинсы. Как пример, сочетание с моей тёмно-синей курткой:
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote: сочетаемость
Замечательно смотрится и на фоне яркого пальто цвета "васаби":
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote: сочетаемость
Даже сочетание с красным и оранжевым не режет глаз. На фоне ярких цветов сумка выглядит серее:
Michael Kors Jet Set Travel Medium Leather Tote: сочетаемость
Сумку ношу чуть больше месяца и очень ей довольна: она хорошо комбинируется с любой моей верхней одеждой, имеет много удобных карманов, в неё всё влезает. Она не царапается, не красится. Вполне себе добротная рабочая лошадка!
Сумка - просто шикарна! Какое качество (конечно МК этим знаменит, но все же не могу отметить) и как все продуманно внутри. Да и тот же брелок! Какая мелочь, а чувствуется, что думали над созданием.
Те кармашки, по поводу которых я недоумеваю, по размеру Уже пластиковой карты (даже её короткой стороны). Туда идеально влезает только ручка 😊 Может у американцев есть что-то ещё длинное и очень узкое, для чего нужно несколько отдельных карманов внутри сумки? 😕