Приветствую всех заглянувших.
Очень не люблю писать отзывы по пробникам, но случаются редкие исключения. Иногда продукт оказывается до такой степени исключительным, что его свойства и эффект понятны сразу. Увлажняющим кремом Bioselect я пользовалась около 1,5 недель. И это одним пробником! Очень жалею, что не купила полноценную версию, но пришлось делать мучительный выбор между простым увлажняющим кремом и кремом с анивозрастным эффектом.
Оригинальное название: Hydroprotective Day Cream For Dry & Sensitive Skin (With Dictamelia, chamomile & sunflower seed)
Цена: в районе € 21-23, пробник, естественно, достался бесплатно
Упаковка: стеклянная банка с отвинчивающейся крышкой + картонная коробка
Объем: 50 мл (полноценный продукт)
Цвет: белый, без оттенков
Аромат: нейтральный, с чуть уловимым запахом трав
Текстура: очень нежная и, в то же время, плотная, немного маслянистая, но при этом не жирная. Я вообще впервые встречаю такую текстуру у крема, хотя за свою жизнь перепробовала сотни разных косметических продуктов. Может, она в чем-то даже напоминает мазь, но без тяжести.
О производителе
В этом году, отдыхая на Крите, я обратила внимание, что ассортимент косметики изменился. Раньше было больше косметики с материка, критская продукция была представлена не в таком количестве. В этот раз все стало с точностью до наоборот. Что в Ретимно, что в Ретимноне преобладают местные марки: Rizes, Bioselect, Olive Elixir, Elluxia... Естественно, критская косметика не полностью вытеснила материковых конкурентов, но тенденция наметилась очень явная. Продавцы в магазинах с особой теплотой и гордостью отзываются о местных марках. Чувствуется, что это не просто из-за желания что-то продать, просто там, действительно, есть, чем гордиться.
BIOselect - Certified Eco Bio Cosmetics
Если коротко, то компания - не новичок на рынке, существует с 2002 года, но изначально занималась выращиванием оливок, трав, пчеловодством, производством пищевых продуктов (в принципе, как и многие местные компании), потом переключилась на косметику. Их основным "секретным" ингредиентом стало растение Диктамос (критская душица).
Диктамос (Diktamo)
На протяжении многих столетий Диктамос использовали в медицинских целях, в качестве средства, которое:
- избавляет от любой боли, от головной до зубной;
- снимает воспаление;
- останавливает кровотечение.
Траву принимали и вовнутрь: считалось, что она тонизирует, повышает либидо, успокаивает и помогает справиться с плохим настроением. Активно использовали Диктамос критские девушки: из него делали мазь. Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов Диктамос питает кожу, помогая справиться с сыпью, раздражениями, избавляя от первых признаков старения. Этот эффект сегодня и использует наша компания: вся органическая косметика BIOselect производится с использованием критской душицы.
Диктамелия
Наша компания на протяжении многих лет исследовала целебные свойства Диктамоса, прежде чем разработать оптимальный способ его использования. Органическая косметика BIOselect производится на основе Диктамелии — нашей собственной запатентованной разработки. Эта мазь включает экстракт Диктамоса, оливковое масло и пчелиный воск. Благодаря комбинированному воздействию этих компонентов органическая косметика BIOselect оказывает уникальное воздействие на кожу, делая ее мягкой, сияющей, нежной и упругой.
Именно этим фактом и объясняется совершенно ни на что не похожая текстура продуктов, в частности и увлажняющего крема, о котором идет речь.
Состав
В магазине, где я покупала косметику, все расставлено в строгом порядке: стенд с обычной "химической" косметикой, затем с натуральной, далее - с органикой, потом - для веганов. Сначала я не придала этому большого значения, мало ли, вдруг какой-то маркетинговый ход... Но ознакомившись с составом крема, я была не просто приятно удивлена. Я до сих пор нахожусь под глубоким впечатлением, так как до этого подобные составы я встречала только у избранных продуктов с iHerb. Рекомендую изучить его даже тем, кто не разбирается в ингредиентах, здесь почти все натуральное!
Впечатления
Это... Это... У меня нет слов, это действительно нечто уникальное. Я всегда слежу и ухаживаю за кожей, знаю, как она реагирует на разные средства, как воспринимает разные ингредиенты и текстуры. Крем от Bioselect до невероятной степени комфортный продукт.
✔ Крем не просто впитывается, а сливается с кожей
✔ Не оставляет никакого финиша. Ни маслянистого, ни липкого, ни матового... вообще никакого. Просто кожа сразу меняется.
✔ Кожа моментально становится очень мягкой, как после использования средств с кислотами
✔ Она напитанная, живая, как после хорошей маски
✔ Крем отлично успокаивает кожу после жаркого солнышка
✔ Разглаживает и как бы наполняет кожу влагой изнутри
✔ Не забивает поры
Крем справляется с задачей увлажнения на 1000%. После его использования кожа живая, нежная, упругая, шелушения, если они есть, проходят в рекордные сроки. И это ощущение напитанности кожи не проходит, эффект накапливается.
Крем отлично подходит и в качестве дневного, и в качестве ночного средства. Подойдет для любого сезона и для любого климата.
Вместо вывода
Конечно, сложно показать какие-то результаты вроде "до" и "после", когда заботишься о коже постоянно. Но общий внешний вид, по-моему, тоже неплохо говорит о действенности косметики. Мне 38 лет, для своего возраста, мне кажется, я выгляжу неплохо. Незнакомы люди дают от 25 до 32 лет, - в меру своей фантазии. В период, заснятый на фото, как раз пользовалась кремом от Bioselect (скраб + маска (1 раз в 3 дня) + сыворотка (ежедневно)). Декоративной косметики нет вообще. Я, действительно, очень жалею, что не купила полную версию крема. До сих пор вспоминаю его с обожанием. В следующей поездке возьму обязательно. Естественно, рекомендую!
Красоты вам и хорошего настроения.