Добрый день! Сегодня расскажу про свои ощущения от крема из линейки Optimals для сухой и чувствительной кожи)
Пользовалась кремом около 5 месяцев, что можно заметить по его количеству в баночке)
Стоимость его для меня вышла относительно небольшая, почти 300 рублей по скидке для распространителей. Но на сайте цены есть и дороже.
Состав крема не является сильно натуральным, для меня это не было проблемой, но если вы - приверженец всего чистого и "зеленого", то вряд ли этот крем вам подойдёт.
У меня достаточно сухая кожа, склонная к покранениям, а также есть небольшое количество расширенных пор на щеках. При нанесении крема возникает приятное чувство увлажненности, при этом, из-за его негустой консистенции, нет ощущения маски на лице. Запах есть, совсем немного, но пахнет как-то странно. Я думаю, так пахнет крем, если не добавлять в него отдушек. Так как на при на насении и в последующем на коже запах не чувствуется, для меня это не критично. Кожа краснела только при нанесении, потом краснота проходила.
Большой проблемой для меня было появление подкожных камедонов, причём не только на щеке (где расширенные поры), но и на виске, лбу. Сначала не стала на него грешить, проверилась в больничке, сдала все анализы, все в норме, ничего не поменялось. Поэтому предупреждаю, что появление высыпаний возможно, если у вас есть такая склонность, как у меня(
Подводя итоги, можно сказать, что за свою цену это достаточно хороший крем, который при постоянном использовании поможет сделать вашу кожу чуточку более нежной и увлажненной.
Всем здоровья и красоты!)