Приветствую своих дорогих читателей после почти двух лет молчания! Время идет дети растут, а я все больше хочу рассказывать о парфюмах. Моя отрада, мое вдохновение, то, что будоражит мою память, и помогает есть меньше сладкого, да-да, это именно так! Ну и вообще, я поняла, что уже с лет 13 происходит моя трансформация из просто человека в человека-парфманьяка, поэтому решила, что мыслями пора делиться уже! И начну я с аромата, который в одночасье стал моей парфюмерной подписью. И Это произведение гениального Cержа Лютанса и Кристофера Шелдрейка La Couche Du Diable.
Небольшая справка о парфюме
La Couche du Diable Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные древесные. Это новое издание: La Couche du Diable выпущен в 2019 году. Парфюмер: Christopher Sheldrake.
основные аккорды:
коричный
мускусный
розовый
сладкий
ноты: лабданум, древесные ноты, уд, амбра, корица, шафран, апельсин, танжерин, роза, мускус
Небольшая предыстория
В декабре 2021 мы с подругой сходили на фильм "дом Гуччи" и под вдохновением в том же торговом центре, где был кинотеатр, спустились из него в Сефору. Потестить Гуччи, конечно. Гуччи оказались не нашим парфюмом, хоть я и носила одно время с упоением Гуччи Раш и Гуччи Раш-2. Нам попалась совершенно прекрасная консультант и повела нас сначала к корнеру Byredo по и моей просьбе, потом к Diptyque, а потом в попытке нас еще больше заинтересовать и поняв по моему разговору, что я в парфюме девчонка не промах и что-то понимаю (простите, я иногда буду в шутку выпендриваться, но я правда сейчас с упоением копаюсь на страничках фрагрантики и внимаю ютуб блогерам), повела нас к полочкам с Сержем. Да-да, тем самым, Лютансом.... и....закртилась моя любовь с этим брендом! я пропала, да и подруга тоже сразу почти засобиралась приобрести парфюм маме на Новый Год.
Сразу хочу уточнить для знатоков Лютанса: мне 33 года, деньги на дорогой парфюм стали появляться относительно недавно, да и умение их тратить без дрожи по всему телу на вещи не далеко не самой первой необходимости. Я не знаю того, прежнегно Лютанса, еще не выкупленного Шисейдо, не трогала флаконы-колокольцы, не обоняла его легендарных ароматов, потому что раньше у меня и мысли не было к ним подойти, да и думаю, не так давно они появились в моем городе. Поэтому будьте снисходительны к моим восторгам, господа!
А дальше будут восторги! Сплошные! как говорит Шурочка наша Стоун: 10 из 10!!!
Как только я нанесла аромат на руку, я забыла обо всех ароматах. которые я затестила до этого в Сефоре! А их было около 10, не меньше. В нос ударили томный запах дорогого алкоголя и дымность лабданума. А лабданум отвечает за смолистость, дымность и мускусность аромата. запел вмместе с ними и уд, но вот уда в этом аромате ровно столько, сколько может вынести неокрепшая психика, уда еще не познавшая, в общем, весьма политкорректный уд.
В цитате про уд и лабданум
Уд
Уд — дерево. Но не совсем
В переводе с арабского «уд» значит «дерево». Но на самом деле это не древесина, не листья и не корни. Все сложнее. В тропиках Юго-Восточной Азии растет агаровое дерево (еще его называют аквилария). Иногда оно заражается определенной бактерией (phialophora parasitica). Чтобы бороться с инфекцией, больная аквилария вырабатывает смолу, которая пропитывает древесину. Вот эта пропитанная смолой деревяшка и есть уд.
Лабданум
Лабданум — ароматическое вещество, получаемое из двух видов кустарника ладанник из семейства ладанниковых — Cistus ladanifer (западное Средиземноморье) и Cistus creticus (восточное Средиземноморье). По виду — липкая коричневая смола. Название происходит от сирийского Ladan — «клейкая трава», поскольку вещество очень хорошо прилипает к одежде и шерсти животных.
Лабданум применяется, главным образом, в парфюмерии, косметологии и медицине. Лабданум имеет сильный, резкий (в неразбавленном виде) и пряный запах, схожий с запахом мускуса, потому в парфюмерии его часто используют в качестве замены мускуса.
Мне причудился запах жирного чернослива, возможно, еще каких-то сухофруктов, затем вступили цитрус, специи, особенно чувствую шафран, а вот корицу, заявленную в пирамидке, и по сей день не ощущаю. И вот это вот все сочетание меня закружило настолько, что я потом не успокоилась, пока не приобрела полноразмерный флакон. В пирамидке заявлена роза, но мне ее не положили ( с розовыми запахами у меня вообще не очень, не хочет мой ном их запоминать). Запах оказался таким манким, сексуальным, приятным, оригинальным, обжигающе-теплым для меня! Я влюбилась в это сочетание ладана, уда, специй и цитрусов, ну и, видимо, розы, которую пока не могу различить. я обожаю его алкогольность, которая постепенно переходит в деревяшисто-удовую базу. Ой! Пока писала обзор, ощутила наконец-то очень приятную розу после 6-7 часов носки одного пшика на запястьях.
Сам Лютанс о своем аромате сказал следующее:
"Как можно присутствовать на коронации Сатаны, ни разу не попробовав грех на вкус? Уд и лабданум сливаются воедино, чтобы почувствовать в их объятиях сладость соблазна и укол раскаяния за свой первый грех."
Флакон и содержимое
Флакон для меня стильный, красивый. Я люблю и флаконы-образчики искусства и вот такие лаконичные флаконы. Знатоки называют эти флаконы Лютанса гробиками. Ну что ж, похоже. Крышечка плотно закрывается, сплэш хорошо работает.
Как видите, содержимое флакона имеет коньячный насыщенный цвет, и здесь сразу предупрежу, не пробуйте прыскать этот парфюм на одежду с небольшого расстояния, получите пятно.
Сегодня я уже почти 2 месяца обладатель этого прекрасного парфюма, и ощущение у меня такое, что я в нем никогда не разочаруюсь ( если, кончено, формулу не поменяют).
На мой скромный взгляд, это аромат для самодостаточных людей, скорее, творческих, имеющих свое мнение, и не зависящих от чужого. Это аромат, в котором мне хорошо в любое время дня, но он точно не подойдет для моментов, когда хочешь быть незаметным. Я не могу назвать его интровертным.
Аромат красивой греховности, аромат, которым может пахнуть как сексуальный мужчина, так и сексуальная женщина, аромат, который, как и любой другой аромат будет понят не всеми, но в любом случае, он очень ладно скроен, ни одна нота не выпирает, все так красиво сочетается, что я этим ароматом не только с удовольствием дышу, но еще его и ем. Знаете, шарф пропах именно этим парфюмом, хоть я ему частенько изменяю, будучи очень переменчивой особой, он перебивает все остальные воды в моей коллекции. И вот я иду по улице с приоткрытым ртом и вдыхаю этот вкусный воздух от шарфа. Ай нравится!!!
Стойкий! Шлейфовый! мой муж, как яркий представитель обладателя макроносмии на один пшик реагирует, будто я облилась ведром. так что я считаю, что даже ожного пшика может быть достаточно, а, возможно, и одного намаза!
И помните, у всех нас свои ольфакторные способности, свои парфюмерные якорьки с самого детства, поэтому перед покупкой любого аромата рекомендую обязательный затест!
Ваша Pticka_nasheptala