Опубликовано 11 Январь, 2025 - 05:49

Любите ли вы, когда в фильме или книге множество аппетитных сцен приготовления и поедания блюд, как люблю их я? Чтобы от описаний пиршеств текли слюнки и сосало под ложечкой? А случаются такая реализация данной фишки, что отбивает аппетит на пару дней. Неплохой способ бороться с лишним весом, между прочим.

Принимайте "Пир" Владимира Сорокина пару глав в день и нескоро захочется пообщаться с холодильником.

Или например "Пожиратель грехов".
В фильме постоянно едят, давятся, героев мучает тошнота от обжорства. И даже самые привлекательные деликатесы сняты так, что создается ощущение грязи.

Год производства:

Джастин Дентон

Жанр:

ужасы, триллер

Сюжет:

Рику Мэлоуну, работающему на стройке, явно улыбнулась удача. Умирающий магнат Джордж Дрейтон предложил ему сделку всей жизни. Рик должен будет съесть еду с трупа Дрейтона, когда тот умрёт — тогда многомиллиардная империя перейдёт Мэлоуну. Согласившись, вчерашний строитель не знал, что вместе с богатством и роскошной жизнью, он получит и ужасные грехи, которые совершил миллиардер ради получения своего состояния.

Главный герой - молодой парнишка выживает как может.

Выполняет самую неблагодарную работу, рвет жилы на стройке.

Тяжелый труд не приносит достойной оплаты. Парень вечно на мели.

Его никто не воспринимает всерьез. Друзья, посмеиваются.

Девушка в которую он влюблен, воспринимает время проведенную с ним, как легкую интрижку и никакого будущего не видит.

Неудачник, скажете вы? Не совсем. В юности юноша пережил ужасную трагедию - его мать покончила с собой прямо у него на глазах.

После такого немудрено спиться, но парень держится на плаву.

Честно трудится, только не везет.

Но однажды он знакомится с миллиардером, который предлагает заключить сделку.

Условие мерзкое и абсурдное — съесть праздничный ужин с тела умершего богача.

Это какая-то шутка или издевательство? Ведь миллионер жив.

У молодого человека становится мерзко на душе, но он соглашается.

Задание ему кажется выполнимый и даже в чем-то привлекательным, ведь он живет впроголодь…

Парень с честью выполняет условие.
И подписывает договор.
Его не обманывают, все богатства усопшего, теперь его!
Можно переезжать из съемной комнаты в шикарный особняк и наслаждаться богатством. Но не все так просто — парня начинают изводить мучительные и очень реалистичные видения.

Происходит ли это все в воображении после стресса? Или это не игры разума, а что-то более осязаемое и способное нанести физический вред?

Мои впечатления от фильма 🎥

На мой вкус у фильма роскошная идея. Я смотрю ужасы уже тридцать лет, а то и больше и казалось бы, ничего уже не удивит. «Пожирателю грехов» это удалось!
Но к сожалению, лично для меня это единственное достоинство кинокартины. Реализация очень слабая.

Несмотря на неплохую актерскую игру, особенно главного героя, трудно сопереживать.

История «сырая», остальные герои — обычные статисты, без своей легенды. Их характеры и типажи рисуют небрежными мазками — парень с травмой; мужчина, вернувшийся с войны с ПТСР; богач, добившийся всего с нуля; строгий дворецкий, позволяющий себя слишком многое; ветреная девушка, которая рядом с нищебродом на одном поле испражниться не сядет. Шаблонно.
Сюжет закольцовывается, много самоповторов. Спецэффекты для 2024 года довольно невзрачные.
Неплохое музыкальное сопровождение. Не отвлекает внимание.

Как итог — слабоватый фильм с неплохой задумкой. Такую идею бы в более опытные руки. Или не такой скромный бюджет. Либо растянуть на сериал. Чтобы каждую серию посвятить отдельному герою. А так вроде бы и поела, а насыщения нет.

Моя оценка 5 из 10.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Игра актеров
  • Интересная идея
  • Музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Местами скучно
  • Реализация идеи
  • Спецэффекты
  • Страшилки не страшные
Rosa Deciduaне рекомендует
11.01.2025
Противненькое 😅
Один из самых не любимых авторов. Читала у него "Сердца четырех".
11.01.2025
Жидкая мать!!! 🤯 Мне он раньше очень нравился, теперь нет. Помню как в лет 14 прочитала копро-рассказ и охренела. Но слава богу травма не случилась, я уже с Маркизом Де садом была знакома)))
12.01.2025
Не буду смотреть)