Опубликовано 5 Август, 2024 - 12:57

Сразу хочу сказать, что этот фильм страшнее любого ужастика. Это болезненная история о принятии смерти. Боли от потери, страхе и беспомощности. Часто так бывает, что люди, которые понимают, что их уход близок становятся сильнее и выносливее. Но родственники. Терять родных людей, это страшно и больно. Мы все ненавидим смерть.

Тьюздей (Лола Петтикрю) - тяжело больна. На долгую и счастливую жизнь у девушки нет шансов. Ее мать Зоре (Джулия Луи-Дрейфус) не может смириться с этим фактом и уходит в глубокое отрицание. В душе она все понимает, но не верит. Не может она в этот ужас верить.

И вот Тьюздей посещает предвестник смерти. И это не старуха с косой, а огромный попугай ара, который может уменьшаться до маленьких размеров.

Предвестник смерти удивляется положительному отношению девушки к нему. Она его не боится. Она шутит. В ней нет истерик. И он впервые столкнувшийся с таким отношением к нему испытывает чувство принятия к ней. Девушка сломала его цель. Между ними возникает крепкая нить дружбы.

Фильм сложный и тяжелый, никакие философские подтексты не спасут человека от боли потери. От принятия собственной смерти.

Фильм эмоционально сильный и может только удвоить тяжесть переживаний, даже при полном на момент просмотра благополучии. Да, страшной пищи для размышления будет много.

Я не жалею о просмотре, глубина проекта просто зашкаливает. Это большая редкость в наше время.

У большинства зрителей фильм вызовет слезы и боль. Он может вскрыть, как старые так и свежие раны.

У меня нет слов, только мурашки!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Даже если выплакать все свои слезы, легче не станет. История о том, как жизнь беспощадна к нам

И снова про СМЕРТЬ. Люди даже не могут умереть спокойно из-за незавершенных дел на земле

Блаженны мёртвые: никогда не смотрела на СМЕРТЬ с такой стороны. КОШМАР, который убивает жестокой болью. Фильм пугает своим реализмом. Людям с чувствительной психикой лучше не смотреть

Агент Провокаторрекомендует
05.08.2024
Даже от отзыв тяжело на душе, 5 месяцев назад похоронила папу, пока не готова смотреть фильм…
Не надо( Сочувствую вам!
Заголовок заинтриговал...
Не смотрела
05.08.2024
Это же жуть😨 Ненене,я только недавно депрессию вылечила, мне такое нельзя🫣
Очень уж грустный 😞
Я такое не хочу видеть.
Это реально страшнее любого ужастики, после папиной смерти прошло более двух лет, но пока смотреть не готова.
Не стоит. Сочувствую вам!
Буду знать о таком
Я наверное пропущу пока.
Тяжелая тема.
05.08.2024
Думаю, что сериал очень необычный.
Интересно. Спасибо за рекомендацию
05.08.2024
Очень интересный сюжет, но такой тяжёлый фильм пока не хочется смотреть, отложу на потом...
05.08.2024
Одним заголовком уже заинтересовали)
нужный и важный посыл, но не готова пока смотреть
06.08.2024
Наверное лучше не буду смотреть
06.08.2024
Фильм тяжелый конечно, не смогу смотреть
06.08.2024
нет, такая драма не для меня
Не мой жанр 😉
Тяжелая тема
07.08.2024
Сюжет заинтересовал, но очень тяжелый конечно
07.08.2024
Родители нас покидают, уже 7 лет прошло, а такое ощущение, что всё случилось недавно. Не могу такое смотреть....
В закладки
04.09.2024
курящий ашкьюдишку попугай ара, который работает апостолом смерти, и у которого панические атаки от репчика🤡 Фильм ничего, кроме смеха не вызвал) Не выключила только потому, что после того, как попугай ара затянулся ашкьдишкой, было интересно, насколько режиссер накурился, когда создавал сей щедевр)