Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 09:28

Приветствую) Вот он, спелый гранат!

Сезон гранатов
Гранат
Гладкий, без темных пятен, кожица слегка подсушенная, как-будто бы обтягивает зерна. Такой фрукт этой зимой незаменим! Половина граната или 50 миллилитров сока - это дневная доза витаминов и микроэлементов!! Сосуды укрепляет и простудиться не дает. А еще гранат очищает организм после праздников!)) Скоро новый год) Кстати, чем ядра краснее, тем полезней этот фрукт для кожи и волос. Ярко окрашенные вещества называются антоцианами. То есть они обладают такой мощной антиокислительной способностью, что блокируют процессы старения, процесса окисления, которые идут в нашем организме. В косточках еще больше витаминов для красоты, к тому же они стимулируют работу кишечника! На счету каждое зернышко.

Есть способ не потерять ни одного такого зернышка, но о нем я узнала только при повторном поедании граната))) А дело обстоит так: срезаем верх и делаем надрезы четко по прожилкам! Все зернышки при этом останутся целыми.

Я слышала также что еще полезнее гранатовый сок - свежевыжатым можно полоскать горло при ангине! Сок содержит достаточно много органических кислот они такие ядреные, что они не могут провоцировать развитие кариеса! Сок нужно разбавлять водой 1 к 3. И пить через трубочку чтобы уберечь эмаль зубов! Оставшиеся корочки не выбрасывайте, они могут пригодиться когда будет расстройство пищеварения.

Для того чтобы укрепить желудок косточки замачивают и делают настой или отвар.

В последнее время в магазинах бум в ассортименте гранатов - выбирай какой хочешь! Советую купить)

Почитайте также про

Ананас

Клубника

Авокадо

Достоинства
  • Вкусный
  • Для разгрузочных дней
  • Полезен при ангине
  • Полезный
  • Помогает бороться с болезнями
Жасмин92рекомендует