Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 08:36

Всем тепла, добра и солнышка!

На полках магазинов, в том числе и любимого многими "Фиксика" появилась симпатичная новинка.

Стаканчик с ФИТО (???) мармеладом из облепихи и с добавкой душицы.

К облепихе отношусь спокойно, поклонницей данной ягодки точно не являюсь. Как и многих смущает ярко выраженный аптечный привкус.

Но тут пройти не смогла - очень уж задорно и ярко выглядит симпатичный стаканчик!...

Из любопытства взяла в руки - почитать, что обещает производитель. Он на удивление лаконичен. Очень мелко, так что без любимых очков и не разобрать, что-то там указано. И всё.

Ладно, цена не велика. Стаканчик перекочёвывает в мою корзинку и оказывается на моём столе.

Дома, зайдя на сайт Махеева, читаю описание новинки и обещания производителя.

Фито-мармелад из облепихи (прямого отжима) и душицы имеет сладковатый вкус с пикантной терпкой кислинкой, а благодаря особому способу варки сохраняет весь спектр витаминов и минералов. Фито - мармелад является вкусным дополнением к блинчикам, тостам, кашам, а также считается полноценным десертом.

Мда.

Ни процентного состава, ни калоража. Одни словесные кружева.

Стакан тщательно облит тонкой плёнкой.

Под ней обычная пластиковая крышка. Притёрта плотно. Я даже сломала её, пытаясь открыть.

Мармелад имеет плотную желеистую структуру, очень хорошо держится на ложке.

В меру сладкий. Видны облепиховые семечки. Видимо, именно они должны указывать на натуральность продукта.

Я придумала делать с этим мармеладом утренний десерт. Рецептик прост и подойдёт даже худеющим барышням. Тонкий ломтик сыра (в моём случае - сулугуни) и ложечка-полторы этого мармелада.

Очень рекомендую, - вкус изысканный и тонкий. К тому же минимум углеводов!

Для разнообразия купить можно! Рекомендую.

Достоинства
  • Аромат настоящей облепихи
  • Интересное сочетание вкусов
  • Стеклянная тара
Недостатки
  • Вкус и запах на любителя
  • Маленький объем
Lottaрекомендует