Всем привет! А вы любите сыр? В моей семье сыр очень любят, причём именно твердый и выдержанный. На новогодний стол я сделала сырную тарелку, в которой были разные сорта сыра, в том числе и Чеддер. Чеддер я взяла от местного производителя, покупаю его уже не первый раз и он мне очень нравится. Покупаю обычно на Сырной бирже или в магазинах местной продуктовой сети, недавно он появился и в Пятерочке. Стоит около 250 руб. за кусок.
Сыр Чеддер Костромской сыродел
Общая информация
Бренд: Костромской сырзавод
Масса: 245 гр.
Жирность: 50%
Срок годности: 90 суток, после вскрытия 7 суток
Упаковка
Упаковка у фасованного куска сыра Чеддер от Костромского сыродела довольная незатейливая - флоупак просто плотный вакуумный целлофан. Пожарная каланча, как символ нашего старинного города, и корова, как символ молочных традиции села Боговарово и сыроделов области.
На оборотной стороне есть крупная бумажная этикетка с полной информацией о составе сыра, сроках годности, изготовителе и массе куска сыра.
Сразу после вскрытия упаковки сыр полностью готов к дегустации.
Описание производителя
Сыр «Чеддер» бренда «Костромские сыры» - твердый сыр, жирность которого составляет 50%. Он создан по классической технологии и английским традициям. Благодаря этому продукт аппетитно выглядит, имеет плотную текстуру, но легко режется. У него приятный вкус - сливочный, с легкой кислинкой и характерным ореховым послевкусием. Чеддер едят сам по себе, кладут на бутерброды, используют для приготовления холодных закусок. Он хорошо плавится, поэтому его добавляют в гамбургеры и пиццу.
Состав
молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль, ферментный препарат лизоцим, краситель аннато.
Что внутри
Сыр продаётся большим треугольным кусочком массой 245 гр. в тонкой оболочке, которую нужно срезать перед подачей.
Сыр яркого оранжевого цвета, довольно плотный, но хорошо нарезается острым ножом.
Аромат очень приятный сладко-сливочный.
На вкус сыр чеддер не слишком солёный, слегка сладковатый, очень сливочный, сухой, совершенно не резиновый.
Подача
В новогоднюю ночь, как и другие сорта сыра, я нарезала сыр чеддер от Костромского сыродела небольшими порционными кубиками, которые было бы удобно с помощью шпажки макать в мёд, получается очень вкусно!
В обычные будничные дни этот сыр отлично подойдёт на горячие бутерброды. Я люблю делать так: на зажаренный до золотистой корочки тост положить тонкий кусок сыра и поставить на несколько секунд в микроволновку, он расплавится и станет тянущимся. Такие сырные тосты я очень люблю готовить к чашечке кофе. А если добавить кусочек колбасы и огурчик между хлебом и сыром и запечь его не в микроволновке, а в духовке, то получится гораздо сытнее.
Муж любит нарезать сыр Чеддер мелкими кубиками и добавлять в сладкую молочную кашу, например рисовую или пшённую, он считает это очень вкусным.
Сыр Чеддер от Костромского сыродела, конечно же, рекомендую! Он отлично подойдёт и для бутербродов и на праздничный стол в сырную тарелку, не очень дорогой, но очень вкусный.
Сыр с голубой плесенью Castello Blue Classic фасованный
Сыр Castello Camambert с белой плесенью