Эта миниатюра энергетического геля Clarins Men Fatigue Fighter была в подарочном наборе Clarins Men, который мы покупали мужу.
Средство имеет текстуру легкого крем-геля. Безумно приятный аромат, как и у всей мужской линии Clarins. Распределяется очень легко, совершенно нежирный и не липкий. Впитывается быстро. Прыщики и забитые поры не провоцирует.
Хочу отметить, что средство действительно немного преображает кожу! Мой муж использовал эту миниатюру тогда, когда приходил с ночи и ложился спать, но, по каким-то обстоятельствам, ему надо было потом встать раньше, чем он обычно это делает. И вот тогда, он использовал его. Кожа после него становилась более в тонусе, какие-то помятости от недосыпания он сглаживает.
Достаточно хорошо увлажняет, кожа после него мягкая и приятная.
В общем, моему мужу понравился этот гель, задумывается над его покупкой к лету (или, увлажняющим гелем в баночке с дозатором), как более легкое увлажняющее средство, на смену бальзаму.
Это SOS-средство и, думаю, его не используют постоянно, но, моему мужу, как раз такой бы и надо, т.к. летом, он намного реже пользуется кремами для лица, т.к., если его не беспокоит сухость, то он считает, что не надо.
П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.