Опубликовано 22 Июль, 2015 - 20:33

Продолжаю делиться собственным опытом в процессе перехода из брюнетки в блондинку.

Шаг № 1 - деколорант БАКО от КААРАЛ.

Шаг № 2 - обесцвечивание. Для которого необходима осветляющая\обесцвечивающая пудра\порошок.

В магазине профкосметики для волос я выбрала Sense от Kaaral; поскольку доверяю этой фирме - нравятся их краски для волос.

Пудра голубого цвета, очень мелкая, пылит. Есть мерная ложка. На упаковке - инструкция по применению.

Спустя 2 недели после деколорирования в домашних условиях, решила обесцвечиваться и тонироваться в тех же условиях ессественно.

Итак, порошок Sense смешала с 9% окислителем от Каарал в пропорции 1:2/2,5. В эту смесь добавила чайную ложку масла для волос (жидкие кристаллы от Каарал); вообще можно любое масло добавить - льняное, например; либо какой-нибудь бустер. Поскольку смесь получается довольно агрессивной, необходимо поддержать волосы - меньше повреждений - ровнее тон.

Волосы должны быть грязными. Сначала обесцвечиваем длину, корни не трогаем!!!

Смесь для обесцвечивания надо приготовить быстро, и быстро нанести на длину, поскольку интенсивность реакции окисления снижается с каждой минутой. Смесь наносим обильно, и никаких сквозняков!

На длине волос пудру+9% оксид держала 15-20 минут. Затем хорошенько смываем. Тадам - волосы оранжевого цвета. Все идет нормально!

Далее, даем волосам высохнуть естественным путем; затем готовим смесь: пудра+6%оксид (в тех же пропорциях) + масло/бустер. Наносим на подсушенные волосы сначала ТОЛЬКО на длину, на корни в последнюю очередь, поскольку корни обесцвечиваются очень быстро - у меня за 7-8 минут.

Визуально контролируем процесс: обесцвечиваемся до желтого или бледно оранжевого фона; ни в коем случае не до белого!!!

Фото 6 - ДО обесцвечивания;

Фото 7 - 1-й этап осветления: пудра+9% оксид;

Фото 8 - 2-й этап осветления: пудра+6% оксид;

Если после 2-го этапа осветления корни волос получились светлее длины, можно сделать блондирующую смывку на длинне волос (о которой я писала в предыдущем отзыве). Смывка поможет осветлить волосы на 1-2 тона, выровнить фон осветления.

Результатом осветления порошком Сенс от Каарал я довольна: волосы не сгорели, не осыпались, не было зуда кожи головы как во время осветления, так и после.

Рекомендую однозначно!

Следующий шаг - Тонирование, об этом в следующем отзыве.

Достоинства
  • Не жжет кожу головы, + легко наносится и смывается
  • Отлично осветляет темные корни
  • Отличное соотношение цена-качество.
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Пудра сильно пылит
MarusyaKlimovaрекомендует
23.07.2015
Блонд выглядит привлекательнее)
23.07.2015
Полезная инструкция, беру себе на заметку.