Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 16:51

неделя или более
    790 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Эссенция это 6-я ступень в корейской системе по уходу за кожей лица.

Про 10-ти ступенчатый корейский уход можете почитать в моем отзыве.

Шаг 6. Эссенция.

Это первый этап ухода за кожей после очищения и тонера и он направлен на лечение кожи от тех проблем которые имеются конкретно у вас.

Я выбрала эссенцию от Farm stay с экстрактом мёда и золота.

У меня в общем то нормальная кожа, но бывает вылезают прыщики и шелушения, поэтому от эссенции я ждала конкретных целей: предотвращать появление акне и борьба с уже имеющимися воспалениями.

В этой эссенции экстракт мёда, который оказывает противовоспалительный эффект и считается весьма действенным антисептическим веществом. Помимо этого, мед обогащает кожу питательными веществами. Мед эффективно противостоит распространению бактерий и по идее должен спасать меня от появления прыщей.

Золото усиливает положительные эффекты всех компонентов этой эссенции, а также обладает бактерицидным свойством, что также очень мне подходит.

На самом деле все компоненты этого средства должны благотворно влиять на жирную и склонную к воспалениям кожу.

У данной эссенции гелевая консистенция и приятный лёгкий аромат.

1. Объем 130 мл. Дозатор очень узкий и достать оттуда средство не легко. Зато переборщить и налить слишком много у вас не получится. Расход не большой и эссенции должно хватить на 9-12 месяцев.

2. Упаковка очень красивая, тяжёлая и стеклянная. Само средство с частичками золота и вместе с маленькими пузырьками и цветом мёда самой эссенции выглядит просто невероятно! Очень приятно получать ещё и эстетическое удовольствие.

3. Состав.

Вода, глицерин, дипропиленгликоль, бетаин, глицерил полиакрилат, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, триэтаноламин, карбомер, аллантоин, дикалия глицирризат, гиалуронат натрия, гидроксиэтилцеллюлоза, аденозин, двунатриевая ЭДТК, гиалуроновая кислота, гидролизованный хитин, коллаген, фильтрат секреции улитки (0,65мг), экстракт алоэ, экстракт коры шелковицы белой, экстракт камелии китайской, золото (650ppm), 1-2-гександиол, ароматизатор

Я проверила компоненты на экоголик и результат не самый приятный.

Но опять же решать вам, пользоваться такой косметикой или нет.

4. Эффект.

После тонера я жду пару минут и лёгкими движениями наношу небольшое количество эссенции на лицо. Буквально через пару минут средство спитывается и оставляет лёгкое чувство покалывания на коже. Особого чувства увлажения нет, но насколько я понимаю его быть и не должно.

Конкретно эта эссенция немного убрала покраснения и после недели использования меня на неё не высыпало прыщами, а это уже для меня хороший результат.

5. Рекомендую ли я вам этот продукт? Да! Но только если у вас жирная или комбинированная кожа склонная к воспалениям.

Остальные ступени корейского ухода

Шиг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Это 6 шаг.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Лечебные действия
  • Приятный аромат
  • Противовоспалительный эффект
Недостатки
  • Плохой дозатор
Milagrosholaрекомендует