Аньён~
Сегодня я хочу рассказать о неплохом средстве для экспресс-ухода за тонкими непослушными волосами. А точнее, об ухаживающем фито-отваре марки "Чистая линия".
По-правде говоря, я этот спрей покупать не собиралась, так как приходила в магазин за другим, но продавец была настойчива, а стоил он совсем немного (13 гривен), так что всё же унесла его с собой^^ Сначала корила себя за слабохарактерность, а потом решила им воспользоваться... и влюбилась. Всю зиму и начало весны проходила, как одуван, била током кота, била током людей - не помогали ни ополаскивания прохладной водой, ни крема, ни деревянная расчёска, а такой недорогой спрей взял и с первого раза устранил эту проблему.
Пахнет отвар приятно, но не скажу, что натуральными травами. Точно не ромашкой (не уверена, что она там вообще есть, или же если и есть, то в очень малом количестве - в какой-то степени у меня аллергия на это растение, а тут организм реагирует спокойно).
Очень спасает меня этот фито-спрей после горчичных масок (они подсушивают волосы и те не спасает даже маска для волос). Вот наглядный пример (слева "до", справа "после" применения спрея на чистые (шампунь + маска-бальзам) высушенные без фена волосы):
И в заключение.
Плюсы:
- не нужно смывать
- можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы
- увлажняет сухие волосы
- прекрасный антистатик
- делает волосы шелковистыми, к ним хочется прикасаться
- упрощает расчесывание волос, помогает их распутывать после сна и мытья головы, в следствии чего при расчёсывании меньше волос вырывается и рвётся
Минусы:
- если наносить на корни - объём заметно уменьшается, хотя спрей не утяжеляет волосы; просто они становятся мягкими и сами прилегают к голове (вы понимаете, о чём я? )
- "улучшает состояние волос по всей длине" только визуально, секущихся кончиков не склеивает
(так что не скажу, что объём и восстановление - об этом фито-отваре)
- блеска не заметила (возможно, на тёмных волосах он и есть, но на светлых - увы)
- подходит ТОЛЬКО ДЛЯ ТОНКИХ волос (подруга с вьющимися толстыми волосами на себе эффекта не заметила, в то время, как у меня от него волосы на ощупь как шерсть кошки и гладкие визуально)
Не скажу, что фито-отвар справился с задачей, поставленной производителем, на все 100%, но впечатления оставил о себе хорошие, и его стоит рекомендовать друзьям ~__~