Любим заезжать в такие одиноко расположенные комплексы и усадьбы, там, как правило, меньше суеты и больше релакса. Место называется Ципина Гора, сегодня отзыв о нем.
Комфортный въезд на территорию с трассы, вечером подсветка по обеим сторонам от дороги, не заблудишься, а также большая парковка.
Заселение у нас прошло на пару минут, бронь была заранее.
Внутри все в дереве, душевно, оформлено немного в ретро, есть стеллаж с книгами и сувенирами, старинный телефонный аппарат.
Первое и, пожалуй, единственное что не понравилось, это то, что в августе при жаре в номере был устроен настоящий холодильник, и просто ледяной пол.
Было дико некомфортно и о дУше после дороги речь совершенно не шла во избежании болячек.
Все остальное понравилось, номер небольшой, но стеснения мы не ощутили, есть все необходимое.
Территория очень большая, объекты на ней расположены довольно равномерно. Но главная движуха конечно у главного здания. Далее, чуть поодаль находятся детская площадка, бассейн, бани с купелями.
Бассейн небольшой, с лягушатником. Бассейн работает с 9 до 23 часов и он с подогревом, так что мы накупались вдоволь и днём и поздним вечером. Полотенца бесплатно и без ограничений по количеству. Халаты и тапочки за доп плату.
Мне понравилось, что здесь летом детям есть чем заняться, и это было очень заметно, очень многие приехали с детьми и выглядело это, как семейный лагерь, особенно днем.
Для детей есть батуты, детский городок, качели и в целом вся территория для игр и веселья.
Гостевые дома дома находятся вверх по территории довольно далеко, есть трансфер для заселяющихся, но и на личных автомобилях туда также можно проехать.
На территории Ципиной Горы есть эко тропа с указателями, по ней можно прогуляться и в завершении выйти на площадку, где установлен поклонный крест.
Трапезная (она же столовая кафе) находится под одной крышей с главным зданием, удобно сходить покушать, выпить чай/кофе в непогоду.
Выбор небольшой, но думаю, голодным здесь не останешься, есть супы, вторые блюда, десерты, причём уровень не закусочной, а полноценного неплохого кафе. Цены на чеке, не низкие, но и запредельные высокие. И ощутимо более низкие, чем в ресторане.
Есть маленький детский уголок с множеством игрушек.
Ресторан называется Кашалот. Находится поодаль от номеров, в первый наш день там гуляла свадьба, мы попали только во второй.
Конечно, тут более атмосферно, большое пространство, много воздуха, более широкий ассортимент блюд. Ценник высокий. Есть современная большая детская комната.
И дизайнерский туалет 😉
В целом все понравилось, ребёнок доволен, нагулялся, наплавался, мы просто хорошо отдохнули и выспались. Номера приличные, еда вкусная, территория зеленая. Летом просто отлично провести здесь день-другой.
Зимой же здесь людям некатающимся на лыжах и сноубордах только гулять и дышать свежим воздухом, можно баньку забронировать еще.
Спасибо за внимание!)