Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 20:39

год или более

Я долго искала приложение, которое позволит слушать музыку на фоновом режиме без каких-либо ограничений совершенно бесплатно.

Раньше я слушала музыку в социальной сети Вконтакте и у меня там собран довольно объёмный плейлист. Скачивать всё это на телефон или переносить в какое-то другое приложение мне не хотелось.

И тут мне на помощь пришла Moozza, которая соответствовала моим требованиям на все 100%. Это приложение связано с Вконтакте и весь плейлист из этой соцсети виден в Moozza.

Разработчики постоянно выпускают обновления, улучшая интерфейс приложения (действительно улучшая, а не обновляя ради обновлений). Но последнюю версию я не установила и ниже объясню почему.

Теперь о Moozza.

Приложение есть в Google Play, скачать его можно без проблем.

Чтобы войти в него, нужно авторизоваться через ВК.

Данные не украдут, страницу не взломают, об этом переживать не стоит.

Главная страница выглядит следующим образом:

Изначально открывается вкладка "Моя музыка", где и появятся все ваши треки из плейлиста в Вконтакте.

У меня выпадает следующее окошко:

Если нажимаешь "ок" - приложение отправляет в Google Play, чтобы обновить. Если нажимаешь "отмена" - окошко закрывается (но оно будет открываться каждый раз, когда вы заходите в приложение). В этом я никакой проблемы не вижу.

Для тех, кто устанавливает приложение впервые, этого окошка не будет. Просто я не хочу обновлять. Опять же, о причине напишу чуть позже.

В приложении есть реклама, но она появляется раз в неделю, длится около минуты и всё последующее время можно слушать спокойно. Рекламу можно отключить, цена вроде бы копеечная, но точно сказать не могу, поэтому вводить в заблуждение не буду.

Сама реклама выглядит следующим образом:

В Moozza можно выбрать тему приложения. Разработчики позаботились о любителях тёмной темы.

В настройках есть неплохие функции, заглянуть стоит.

Далее:

Можно открыть вкладку "популярное".

Есть вкладка "рекомендации": там приложение отбирает те треки, которые могут понравиться вам, опираясь на ваш плейлист.

В разделах "друзья", "сообщества" и "радио" можно послушать соответственно музыку друзей (если у них в Вконтакте открыт доступ к аудиозаписям), сообществ и радио разных стран.

Есть возможность послушать ту музыку, которая загружена непосредственно на телефон, что тоже очень удобно.

Так выглядит вкладка "поиска":

А вот самое любимое:

Музыку можно скачать на телефон и, самое важное для меня "сохранить в кеш". Вся моя музыка в кеше, поэтому я могу слушать её без интернета в любое время.

​​​​​​Теперь о том, почему я не обновляю приложение: у меня в плейлисте почти 1000 треков и сохранять в кеш заново я не хочу (после обновления старый кеш не поддерживается, как можно заметить в окошке, которое предлагает обновить). Для меня это долго и муторно.

Новую музыку можно добавлять как в этом приложении, так и в ВК. Для меня это удобно. Наверное, Moozza - самое хорошее приложение для прослушивании музыки почти без рекламы (минутная реклама раз в неделю, которую можно отключить за донат навсегда) 24/7 на фоновом режиме.

Резюмирую:

Плюсы:

• Бесплатное приложение, которое можно скачать в Google Play
  • Полностью имеется доступ к музыке и в ВК и на телефоне
  • Музыку можно слушать на фоновом режиме любое количество времени совершенно без ограничений
  • Разработчики улучшают интерфейс
  • Всё интуитивно понятно
  • За донат можно навсегда отключить рекламу (которая, как уже отмечалась выше, совершенно не доставляет дискомфорта)
  • Удобно слушать плейлист друзей не через ВК, где много ограничений.

Минусы:

Людям, у которых нет ВК, нет смысла устанавливать данное приложение.

Рекомендую ли я? Однозначно!

Достоинства
  • Бесплатное приложение
  • Музыка из ВК без рекламы и ограничений
  • Музыка из ВК онлайн
  • Музыку из кеша можно слушать без интернета
  • Система рекомендаций
  • Темная тема
Недостатки
  • Не подойдёт для людей, не пользующихся ВК
Mery Ennрекомендует