Когда Вконтакте ограничили фоновое прослушивание музыки, я стала искать альтернативное решение, т.к. все-таки хотелось слушать любимые песни по дороге на работу. Я начала искать в поисковиках информацию о бесплатных приложениях, которые позволили бы слушать музыку в оффлайн-режиме. Погуглив немного и почитав отзывы, я остановилась на приложении VMP и скачала его. Это приложение позволяет как сразу перенести все мои композиции из Вконтакте в новое приложение и воспроизводить их через него, так и выборочно копировать песни и создавать плей-листы.
Вроде бы все хорошо, но через день, я заметила, что мой интернет-траффик был исчерпан(((. Увы, воспроизведение музыки через это приложение съедает траффик так же как и сеть Вконтакте, с одной лишь разницей: Вконтакте вы можете слушать музыку бесплатно только 30 мин в день, а в приложении: VMP - можете слушать музыку столько, сколько позволяет Ваш интернет-траффик (или количество денег на Вашем телефоне).
Через определенной время, я все же поняла,как можно слушать песни в офлайн-режиме: надо при включенном интернете запустить приложение, и как только песня заиграет, то надо сразу отключить мобильный интернет, и тогда трафик расходоваться не будет!
Кстати: это приложение позволяет качать песни не только из Вконтакте! У них есть своя база песен, и по-сути, чтоб слушать эту песню, мне необязательно добавлять ее вконтакте.
Из минусов: бывает так, что пытаешься скачать композицию, а она скачивается сразу в 2-х или 3-х вариантах почему-то, или композиция до конца не загружается, хотя интернет ловит нормально((.
И еще: при открытом приложении, сильно садится батарея на телефоне((.
Резюме: в целом, приложение рабочее, и дареному коню в зубы не смотрят))), но хотелось бы, чтоб разработчик придумал способ запускать приложение при отсутствии интернета. Это будет удобно, если слушатель находится в месте, где нет вай-фая или например в роуминге, где интернет - слишком дорогой. И еще хотелось бы, чтобы приложение не садило батарею так сильно.