Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 06:33

Для ухода и красоты волос на сегодняшний день существует множество процедур, предназначенных для уменьшения ломкости, предотвращения сечения волос и увеличения блеска. Из всего разнообразия я прибегаю к одной услуге -термострижка, а уход за волосами осуществляю в домашних условиях. После успешного ламинирования волос желатином, я решила освоить процедуру шайнинг, к тому же для её исполнения нужно совсем немного.

~~~~~~~~~~~~~~~~Шайнинг~~~~~~~~~~~~~~~~

Безусловно шайнинг в домашних условиях отличается от услуги, оказываемой в салоне, где используется специальный состав.

Шайнинг – это процедура глубокого кондиционирования волос, которая позволяет здоровые волосы надолго сохранить эластичными, гладкими, блестящими, препятствует образованию секущихся кончиков, защищает от статического электричества. Технология шайнинга напоминает ламинирование, но наносимые средства не «запаивают» чешуйки волос, и они остаются по-прежнему восприимчивыми к различным маскам и средствам по уходу за волосами.

Но эффекта глубокого кондиционирования волос, можно добиться и дома. Есть несколько вариантов маски для шайнинга, можно использовать бальзам или маску, витамины и масла. Я делала с маской и биокомплексом масел (пять масел в составе, а также экстракты растений и витамины). Биокомплекс предназначен для усиления блеска и пигментации волос, мне кажется для кондиционирования волос такой состав пойдет только на пользу! (Я его использую и в качестве самостоятельной масляной маски.)

Основой для шайнинга я взяла маску COLLAGEN.

Для процедуры шайнинга

Используемые мной ингредиенты:

1. Маска "Collagen"- 5 ч.л.

2. Биокомплекс для улучшения блеска и пигментации волос - 1 ч.л.

В состав входит репейное масло, касторовое масло, соевое масло, коллагеновый комплекс, витамин В5, витамин Рр, экстракт Алое, экстракт Золотого Корня, экстракт розмарина, экстракт крапивы, масло апельсина, масло пачули, токоферол.

Можно самостоятельно смешивать масла и добавлять витамины но у меня устраивает этот вариант.

Маску и масло я смешиваю до однородности, непосредственно перед нанесением на волосы.

Дополнительные средства:

1. Посуда для приготовления маски.

2. Кисточка для нанесения.

3. Расческа с редкими зубцами.

4. Целлофановый пакет.

5. Полотенце и шапочка. В моем случае тюрбан, заказанный на AliExpress, специально для утепления волос во время нанесения масок.

6. Фен.

Дополнительные средства для шайнинга
~~~~~~~~~~~~~~~~Как я делаю шайнинг~~~~~~~~~~~~~~~~

Мои волосы: длинные, неокрашенные, тонкие по структуре и склонные к сечению.

1. Процедура делается на чистые, влажные волосы. Поэтому сначала необходимо вымыть волосы и слегка промокнуть полотенцем. Я заворачиваю волосы полотенцем и смешиваю необходимые ингредиенты.

2. Затем с помощью кисточки наношу смесь на волосы, отступая пару сантиметров от корней, (старясь не затрагивать кожу головы) Промазываю все волосы, уделяя особое внимание кончикам волос.

Во время процедуры
3. Потом скручиваю волосы "в гульку", прогреваю феном. Одеваю пакет и шапочку, через пять минут ещё раз прогреваю феном волосы через тюрбан. С нанесенной на волосы маской хожу около получаса, при этом периодически используя фен для прогрева.4. Маску смываю с волос тёплой водой, без использования каких-либо средств. Волосы становятся мягкими и струящимися, очень послушными. Даю им высохнуть естественным путём.

Результат.

После кондиционирования волос, кончики в хорошем состоянии и не требуют дополнительного ухода в виде несмываемых масел. Длина волос хорошо расчёсывается, естественный объём волос процедура "не съедает". (прикорневую зону я старалась не затрагивать во время нанесения маски)

После шайнинга
Могу отметить следующие плюсы после шайнинга в домашних условиях:

✔ рассыпчатые, послушные волосы

✔ кончики волос не требуют дополнительного увлажнения

✔ сохраняется естественный объём волос

✔ волосы становятся более гладкими

Шайнинг или ламинирование? (в домашних условиях​)

Эффект после шайнинга сохраняется до следующего мытья головы, в этом отличие от процедуры ламинирования в домашних условиях. При желатиновой маске результат сохраняется до 10 дней , на моих волосах. А также существенным отличием шайнинга и ламинирования волос является отсутствие уплотнения волос (после шайнинга). Ламинирование как бы покрывает волос плёночкой, делая его более упругим и плотным, но не жестким. Шайнинг дарит невероятную мягкость волосам. Блеск присутствует после обоих процедур, но при ламинировании на моих волосах получается более выраженный блеск.

​Для себя я определила так: шайнинг для невероятной мягкости волос и преображения кончиков

​ламинирование для блеска и уплотнения волос (актуально для тонких волос)

Для сравнения: первое фото-после шайнинга, второй коллаж после ламинирования желатином. ​

После шайнинга
После ламинирования желатином

В целом я довольна обеими процедурами и результатом после них.

Шайнинг очень прост в проведении, с ламинированием приготовлений чуть больше. Но на разных волосах и эффект может отличаться, чтобы оценить в полной мере эффект от процедуры необходимо её попробовать и решить нужна ли она Вам.

Будьте всегда красивыми!!!

​Елена Krasa.

Мой ЗАРАБОТОК на IRecommeend. Отзыв с картинками и мнением о Топе, Общественной модерации и темах для отзывов.

Как я отрастила волосы за пять лет.

Подравнивание кончиков в салоне

Ламинирование

Стрижка горячими ножницами

Достоинства
  • Волосы мягкие блестящие и послушные
  • Мягкость
  • Не требует больших затрат
  • Усиливает действие маски
  • Хорошее расчесывание
La belle Heleneрекомендует
26.10.2016
Волосы у Вас ОЧЕНЬ преобразились!!!
Я ко-вошинг время от времени практикую, а вот шайнинг ни разу не делала, т.к. фена нет 😊
потрясающий вид волос! Отзыв мотивировал меня сделать эту процедуру 😊
ко-вошинг пробовала, надо еще и шайнинг испытать
у Вас шикарные волосы ❤️
какие же красивые у Вас волосы!! ❤️ и оттенок такой приятный ❤️
26.10.2016
Волосы выглядят потрясающе! Надо будет попробовать такую процедуру дома!
26.10.2016
Не устаю восхщаться вашей роскошной шевелюрой ❤️
26.10.2016
Шикарно, просто шикарно! Надо пробовать эту процедуру
26.10.2016
нужно и мне ее попробовать
26.10.2016
Не пробовала ни шайнинг, ни ламинирование)
26.10.2016
Давно уже использую шайнинг) и совсем недавно узнала, что это именно так называется)) эффект очень хороший.
Тоже делала шайнинг зимой и весной. С наступлением холодов подумываю о возобновлении процедур)
26.10.2016
Достойный результат!! А вообще, логично, чешуйки открываются, напитываются и волосы выглядят волшебно))
Жаль, что редко есть время и силы на подобные процедуры. Волосы шикарны!
26.10.2016
Очень красивые волосы? Вашим волосам эта процедура явно на пользу
26.10.2016
То есть даже не смотря на то, что вы в маску добавляли масла, смввается все это дело под обычной проточной водой, и волосы не остаются жирными?
26.10.2016
я так понимаю, что шайнинг, это та же маска, только с использованием фена) надо будет попробовать! я всегда маски утепляю целлофаном и тюрбаном подобным) думаю, не сложно будет и фен добавить 😊
какие длинные у Вас волосы, точно КРАСА ❤️
26.10.2016
На Ваших волосах ламинирование выигрышней смотрится:) но шайнинг мне нужно попробовать:) мне мягкости не хватает:)
И вопрос: Вы волосы носите распущенные или собранные? Они просто такие длинные... ❤️
26.10.2016
Ага, спасибо вам большое за ответ и совет 😊
26.10.2016
волосы-шикарные ❤️ но на мой взгляд, после ламинирования желатином волосы лучше выглядят, более холеные))) и купите термошапку на али и не парьтесь с сушкой феном и тюрбаном)))
26.10.2016
Волосы все один к одному, отличный результат 😂
26.10.2016
Полина_swan_Антоненко, Вы правильно поняли в маску я добавляю масла и потом она смывается проточной водой, не оставляя волосы жирными. 😊 Когда делала первый раз тоже сомневалась, возможно ли смыть без дополнительных средств подобную маску. Но всё получилось! Я соблюдаю следующую пропорцию 5:1 На пять ложек маски одна ложка масел. Попробуйте, возможно Вам тоже понравится такая процедура. 😊

Alyona_RU, по сути да! 😊 Главное феном прогревать волосы, после нанесения и можно дополнительно обогатить маску маслами или (и) витаминами.
Ksysha82 , спасибо, приятно слышать. 😊
Фосолька , да после ламинирования на моих волосах более выраженный эффект. Но после шайнинга мягкость невероятная!
Дома я волосы в основном в хвост или "гульку" закручиваю, когда дела домашние делаю.А так бывает и распущенными ношу, а если подкручиваю они приподнимаются и становятся не такими длинными. 😉
26.10.2016
М-да, слово-то какое сейчас выдумали "шайнинг" 😁 Лет семь делаю так пользуюсь масками, про шайнинг и не знала 😁
Сколько всяких процедур длинные волосы требуют, поэтому, наверное, у меня короткие волосы, которые у меня и без того мягкие и послушные.
Elenaarishina, спасибо. 😊
Насчёт термошапки подумаю, но мне кажется она не очень удобная, с феном как-то привычней! 😉
LiarSweetLiar, западное влияние на нашу культуру! 😁
26.10.2016
АсяПростоАся , согласна с Вами, уход за длинными волосами требует времени, но и результат радует. 😊
Я на данный момент не представляю себя с короткими волосами, но мне часто нравится как короткие стрижки смотрятся на других девушках. 😊
Елена Кгаsa, во-во 😁
волосы очень красивые ❤️
26.10.2016
ВОлосы как всегда выглядят просто потрясающе.
26.10.2016
Обалдеть! А я вот пока боюсь этой процедуры, так как мои волосы очень тоненькие, боюсь утяжелить и склеить! 😕
26.10.2016
По фото как-будто ламинирование поэффективнее будет, но в обоих случаях "коса" - краса 😊
26.10.2016
Отличная идея, прогревать волосы феном, возьму на заметку) По-моему ни одна волосинка не торчит в сторону, все гладкие и ровные) Круто!
26.10.2016
Волосы выглядят просто супер, здоворые по всей длине 😊
26.10.2016
У вас очень красивые волосы! Тоже хочу попробовать такую процедуру 😊
Я обычно перед мытьем волос наношу маску,и в баньку 😊 Волосы шикарные 😊
Волосы сухие, очень хочу попробовать.
26.10.2016
Кажется, моим жирным волосам не подойдет! 😐
Нужно уже собраться сделать процедуру )) ❤️
Шикарно ❤️ Надо попробовать
26.10.2016
Очень интересная процедура. Надо попробовать.
26.10.2016
Волосы у вас красивые! Нужно попробовать метод!
Ещё 53 комментария