Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 19:34

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет Smile

Этот отзыв наверное получился больше про личную историю, чем о самом напитке и каких-то лайфхаках, связанных с ним. Здесь нет рецептов коктейлей и других интересностей, которые я добавляю в другие свои алкогольные отзывы но промолчать я не могла! Потому что...

 

Любите ли вы шампанское, как люблю его я? Smile Если вы любитель шампанского и в частности брюта, наверное вам сюда.

 

Об алкоголе писать трудно. Какой смысл расписывать, когда можно просто выпить и получить собственное представление? Тем не менее, рискну попробовать.

 

Я родилась в те годы, когда украшением любого стола было обычное "советское шампанское" с традиционной надписью на этикетке "полусладкое". На черной этикетке гордо красовалось отпечатанное золотом название и вдобавок куча медалей, которые невесть каким путем достались этому, мягко говоря, далекому от совершенства напитку.

 

Верхом совершенства было Артемовское красное шампанское, которое к моменту своего 18-летия я попробовала аж один-единственный раз в жизни, зайдя в гости к соседям в новогоднюю ночь. Забегая вперед скажу, что в следующий раз мне повезло пить этот напиток уже после 30 лет.

 

Шампанское мне стали наливать на Новый год в примерно в 11 лет. Не знаю почему вдруг мои глубоко интеллигентные родители решили, что уже пора. Видимо сыграла роль теория запретного плода, но даже это не самое лучшее полусладкое медалированное вино мне нравилось очень и очень примерно лет до 19.

 

Как раз в ту пору мой, уже теперь бывший муж, работал на киевском заводе шампанских вин. Он не был работником предприятия. Все гораздо прозаичней. В составе бригады строителей они красили фасады завода, ну и находили всякие возможности попробовать напиток на всех стадиях производства.

 

Каким макаром мужу досталась канистра так называемого "зеленого шампанского", не знаю. Но не дошедший до кондиции напиток сделал свое черное дело. Следующие 5-6 лет к шампанскому не притрагивались мы оба. Причем когда еще через много лет вышла в люди песня Верки Сердючки

Вин налив мени шампанського вына, я отруйилась, чуть не померла

мы дружно вспомнили то время и то самое недобродившее шампанское.

 

Потому что

чуть не померла

это было в точности про нас. До сих пор вздрагиваю.

 

Однако традиции мы соблюдали. "Доставая" правдами и неправдами в начале 90-х бутылку шампанского к Новому году, ставили ее на стол, и-и-и-и... кто-то ее выпивал, но не мы.

 

К 2000-м годам меня отпустило, да и напитки стали появляться получше. Попробовав Артемовское и Новый Свет, мы, уже со вторым мужем, плотно остановились на брюте и старались ничего не менять. Точнее - попытки поменять марку и даже вид шампанского были, но всегда заканчивались ничем. Нам не нравилось ничего из предложенного на рынке.

 

Каждый год, утром 1 января мы традиционно выпивали бутылку красного полусладкого шампанского все тех же производителей, закусывая его бутербродами с красной икрой и в очередной раз убеждаясь, что от добра добра не ищут.

 

Тем не менее, все портится, или как в нашем народе говорят "переводится". Перевелись и артемовско-новосветские вина, став в одночасье одесскими, о чем на этикетках говорилось мелким шрифтом с обратной стороны. Но даже не читая этикетку можно было заметить кардинальное изменение вкуса.

 

И мы опять перестали пить шампанское. Года на три. Перешли на мартини, джин, бехеровку и другие напитки, не имеющие ничего общего с шампанизацией. А потом нам стало грустно и начался поиск альтернативы.

 

Первым достойным вариантом стал грузинский брют Bazaletti, о котором наверное я напишу когда-то отзыв. Года три мы пили только его. Попытки заменить Bazaletti на другие марки, приблизительно того же ценового диапазона, успехом не увенчались.

 

Печаль в том, что Bazaletti есть не везде и не всегда. И главное - он не всегда есть по акциям, а платить на 20-30% дороже за бутылку... Ну нам жалко. И в поиске альтернативы мы стали пробовать разные варианты.

 

Несколько лет нас ничего не впечатляло, как вдруг в поиске бутылочки ко дню рождения мужа, я набрела в Варусе на Prosecco Giacondi. Повертев искомую бутылку в руках, я обнаружила, что надписи "брют" нет нигде, зато есть надпись extra dry и решила, что пожалуй, оно вполне заменит нам привычный Bazaletti. Купила на пробу и не пожалела.

 

Вино оказалось итальянским не только по этикетке, но и по производству.

С дегустацией мы обычно не затягиваем, стараясь попробовать искомое сразу, а вдруг понравится? Тогда нужно быстренько пойти и накупить по акции еще, ведь просекко не испортится, а поводов выпить его предостаточно. Именно из-за спешки, антураж на фото не очень. Бутылка была всего-то одна и выпили мы ее за ужином.

 

Вкус очень понравился. Вино легчайшее и очень сухое. Даже суше нашего любимого брюта Bаzaletti, очень светлое, почти без желтизны в цвете и с количеством газа, вполне соответствующим шампанскому.

 

Как стало мне понятно уже позже, это обычное просекко ДОК, то есть не самого высокого класса, но все же очень достойное.

 

Итогом стал поход мужа в Варус для срочной закупки нескольких бутылочек по акции. Ведь всего через пару месяцев Новый Год! Smile Prosecco Giacondi рекомендую с удовольствием все тем, кто любит брют и вообще легкие сорта шампанского, но при этом не замахивается на Вдову Клико и Дом Периньон.

 

Спасибо, что дочитали до конца.

Читайте мои отзывы из категории продукты

Читайте мои отзывы обо всем на свете

Достоинства
  • Вкусное
  • Итальянское проивзодство
  • Лёгкое
  • Отличная цена
Недостатки
  • Не всегда есть по акции
diamond3009рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также