Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 20:01

один раз

Вино игристое белое сухое CINZANO TO SPRITZ

Производитель- Италия, цену не могу сказать, т.к. покупала в наборе с Аперолем. Покупка мне обошлась в сумму, примерно 570 грн. Апероль пробовала впервые, поэтому не разбавляла шампанским, использовала тоник. Шампанское оставила для семейной встречи, хочется чего-то лёгкого и непринужденно.

Упаковка - бутылка объёмом 750 мл., классическая, с пробкой и красивой фольгой оранжевого цвета на горлышке. Акцизная марка присутствует, что говорит о хорошем качестве напитка.

Как на любом шампанском, есть этикетка спереди и сзади.Процент алкоголя очень низкий, всего 11,5 %, как раз для семейных посиделок.

Я не прочитала информацию на этикетке сразу. А там все ясно написано, как нужно пить апероль. Поэтому теперь отдельно дегустирую шампанское.

Открывать шампанское я умею, поэтому делаю это сама.

Легко распечатала, сняла мюзле и открыла пробку. Шампанское пьется в тот же день, когда его открыли. Хотя есть несколько способов сохранить пузырьки- вставить в открытое горлышко ложку рукояткой или мюзле, что я и сделала. Внешний вид - шампанское оказалось обычного цвета- слегка лимонного, как Артёмовское. Я думала, что оно будет интересного оранжевого оттенка, как апероль. Дегустация- Написано, что это сухое вино, хотя я пробовала сухое, оно было немного кисловато. А это скорее полусладкое, вкус сам по себе приятный, нет кислинки. Приятно пить, после него не болит голова. Пузырьков не много, они красиво стремятся вверх бокала. Моё впечатление - классическое шампанское, придраться не к чему. Мне хотелось чего-то особенного, но наверное, нужно было пробовать его вместе с Аперолем. Тогда бы может шампанское заиграло бы новыми красками. Но всё равно очень качественное игристое вино. Даже моя мама пробовала, хотя к алкоголю она равнодушна, практически не пьёт, но ей очень понравился данный напиток.

Вывод: я рекомендую данное игристое вино к покупке. Красивое оформление, легко открывается, достойный вкус, и ни какой головной боли и пузырьков в нос. Подавать лучше охлаждённым, это и так понятно.

Достоинства
  • Вкус
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Нет
boginyakrasotkaрекомендует