Привет.
Обычно в новогоднюю ночь мы пьем Санто Стефано, это наша заезженная традиция 🥂
Но в этот раз, наконец-то мы решили выбрать что-то другое, даже не попробовав перед этим. Решили для себя, вот каким будет шампанское, таким и будет наш Новый Год 😁 опасно конечно, но были приятно удивлены по итогу.
Итак, сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями на Игристое вино CINZANO Asti DOCG.
Место приобретения: любой магазин, вот правда, оказалось что оно есть везде.
Цена: начинается от 800 рублей.
Страна производства: Италия.
Производитель: Gruppo Campari.
Внешний вид:
Изначально мы купили две бутылки шампанского этого производителя, фиолетовое и бирюзовое.
А что именно открыть, мы отталкивались от самого симпатичного оформления.
И выбор пал именно на эту, нежную бутылку.
Вот горлышко закрыто в плотную фольгу, я была приятно удивлена, потому что Санто Стефано например, уже делает такую фольгу, что она рвется от простого взгляда на нее.
Нам встречает название вина, дата изготовление и какое именно оно будет.
Asti я люблю, любое шампанское сладкое, то что мне нужно.
А на обратно стороне, как обычно находится вся необходимая информация для покупателя.
Такая как состав, производитель, куда нужно обращаться с пожеланиями и так далее.
Хранить его надо как и все алкогольные напитки, спрятать от солнечных лучей и желательно употреблять его холодным.
31 декабря мы все приехали с работы по раньше, чтобы помочь маме приготовить на стол, убраться и первое что я сделала после приезда, вынесла весь алкоголь на веранду для охлаждения 🤭 потому что ледяное вино, оказывается намного вкуснее, чем просто прохладное.
На самом горлышке, а точнее на фольге так же находится название вина. А так же символ бренда, красиво 🍾
Как обычно, на фольге есть язычок за который нужно потянуть и мы с легкостью снимем нашу упаковку. Так же имеется проволока которая защищает нашу пробку от резкого вскрытия, я вот когда шла упала 😁 и мы ждали долгие 40 минут чтобы спокойно открыть его и не переживать что пробка вылетит и зальет все шампанским.
Пробки из под хорошего шампанского мы храним, даже есть специальная ваза для этого.
Зачем мы это делаем? Пусть это будет нашей милой традицией 😁
Раскручивает проволоку и спокойно открываем пробку, с характерным хлопком и сразу же разносится приятный аромат игристого вина.
Так же после открытия появился дымок, красиво было, но запечатлеть это я не успела.
Аромат:
Ох, как же было сладко и приятно.
Все как и описывает производитель, груша и мускат.
Цвет:
Самый обычный, как и у рядового шампанского.
Светлый, приятно-золотистый оттенок.
Пузыри получается очень мелкими, я такое увидела впервые, поэтому и пена была необычной, на вкус она такая мягкая и не бьет в нос.
Итак, делюсь своими впечатлениями:
Вообще, я не любитель алкогольных напитков. Мне проще выпить стакан сока со всеми, что давиться чем-то с содержанием алкоголя, но тут…
Что тут было, какой вкус!
Пьется оно очень легко, здесь нет резких пузырей которые щипают слизистую, нет притворной сладости и нет яркого вкуса алкоголя, все умеренно и приятно.
Именно я чувствую легкие нотки меда и мне так не одной показалось, но как оно сочетается с легкой грушей.
Очень приятно раскрывается все внутри, не отдает неприятными спиртовыми нотками.
Сначала я думала, что оно просто холодное, но постояв определение время, когда пузыри прошли и тепло его согрели 😁
Вкус не поменялся!
Нет кислятины, нет горчинки.
Но для меня, хватило одного бокала шампанского - оно приятно ударило в голову и я сразу подумала что все, больше не буду, хоть оно и вкусное.
( слабая поджелудочная дает о себе знать)
Шампанское отлично сочетается с фруктами, мы купили тот самый нашумевший виноград 🍇 и были приятно удивлены 🥂
Так же оно сочетается с мясом 😂 ну тут уже идет просто вкусовщина.
Знаю, что многие любят шампанское с тортиками - но это не для меня, сладкое запивать сладким, ну такое.
Итак, какие плюсы я выделила:
✅ натуральность
✅ симпатичный дизайн
✅ приятный сладкий вкус
✅ нет спиртового послевкусия
✅ можно пить теплым, вкус от этого не поменяется
✅ нет кислятины
Минус только один 😂
Но за такую красоту и можно отдать такую цену!
Я осталась довольна своим открытием и думаю, что куплю его мужу на день рождения.