Шампиньоны - самые популярные грибы, круглый год свежие в свободной продаже плюс к тому же максимально безопасные, их можно есть даже сырыми:) Не отравитесь. Но любые грибы пища достаточно тяжелая и не рекомендуется детям до 5-6 однозначно, даже шампиньоны. Лесные грибы под запретом до 12 лет.
Шампиньоны
Целые шампиньоны среднего размера отлично можно запечь на углях. Таинственным образом простые шампиньоны превращаются в благородные грибы с пористой шляпкой, аромат дымка – это безумно вкусно, попробуйте, если ранее не готовили шампиньоны на мангале, на углях.
Шампиньоны-гриль на мангале
Мариновать грибы для мангала очень просто – промыть, немного посолить, черный перец и майонез+горчица. Можно добавить зубчик чеснока. Оставить в пакете на пол дня. И на решетку на среднем жаре. В размере они уменьшаются основательно, поэтому совсем мелкие грибы не подойдут, т.к. будут проваливаться в решетку.
Шампиньоны-гриль на мангале
Средние грибы – в самый раз, очень крупные можно разрезать пополам.
Если нужно быстро приготовить блюдо с шампиньонами – то можно просто пожарить их с репчатым луком до испарения жидкости и забросить любимую овощную заморозку.
Грибы с овощами
Конечно всегда пользуется популярностью и жареная картошка с грибами.
Шампиньоны
Или элементарно приготовить грибной суп-пюре с шампиньонами. Лук+грибы обжарить, соль, плюс картошка и ничего лишнего. Можно в конце варки добавить плавленый сыр или сливки. Всё пробить блендером и подавать, украсив пару ломтиками шампиньона (заранее отложите) и свежей зеленью.
Люблю шампиньоны за их безопасность и множество вариантов приготолвения.