Я, в принципе, равнодушна к грибам, но к шампиньонам у меня особенное отношение... Грибы, источник белка, т.к. я не ем мяса, а моему организму нужен белок, я из всех грибов выбираю шампиньоны! Красивые, аппетитные даже сырые.... Для правильного здорового питания очень подходят, а также в пост - незаменимы!
Обычно просто запекаю их в духовке, для себя с долькой помидора (на вид может не так аппетитно, но мне нравится вкус), а для своих домочадцев с капелькой майонеза и сыром.
Совсем недавно открыла для себя другие рецепты с шампиньонами...
Слышала, что их даже сырыми едят, но я не рискну!
Супчик! Не скажу, что ароматный, но очень вкусный... (с белыми грибами, мне кажется, ароматнее получается). Готовлю как обычный суп, но вместо мяса - нашинкованные грибочки.
Запечёные шампиньоны на костре. Безумно вкусно, как оказалось!
Ложка дегтя всё же есть, любые грибы, в том числе и шампиньоны тяжелая пища, поэтому злоупотреблять не стоит, и во всём нужно знать меру...
И еще, уж очень быстро они портятся, если покупаю, готовлю либо в этот день, либо на следующий, иначе покроются неприятной скользкой плёнкой и мхом...