Опубликовано 15 Июль, 2015 - 13:58

Эти грибы знакомы мне и моей семье уже давно. Мне нравится то, что в продаже они есть курглый год, стоят недорого (около 30 плюс-минус 5 гривен), найти в продаже их можно легко (даже в нашем маленьком городке). плюс то, что с ними можно приготовить большое количество различных блюд.

Эти грибы по своей пищевой ценности вполне могут заменить мясо. В них содержится много белка, витамина B2, и микроэлементы. Они не очень калорийны (около 27 кКал на сто грамм грибов).

В последний раз я готовила грибной суп. Его рецепт я и расскажу вам сегодня.

Для его приготовления берем 2-2,5 литра бульона (или воды), 2-3 картофелины, 1 морковь, 200 грамм шампиньонов, душистый перец горошком, черный молотый перец,лавровый лист, зелень.

Картофель чистим, режем кубиками, морковь режем соломкой, кладем в бульон вместе с лавровым листом и душистым перцем. Варим почти до готовности. Шампиньоны режем пластинками; когда картошка и морковка почти готовы, кладем в кастрюлю шампиньоны и варим еще около 10-15 минут.

Солим, перчим, кладем мелко нарезанную зелень.

Вот и все! Вкусный грибной супчик готов)

Можно добавлять крупу, натертый плавленный сырок и т.п.

Также из шампиньонов можно приготовить другие блюда: запеченные фаршированные шампиньоны, грибные биточки, всевозможные салаты, да и просто так пожарить - будет вкусно и сытно, они легко заменят мясо.

В дальнейшем, возможно, отзыв буду обновлять и добавлю другие фото рецептов.

Еще мои отзывы:

Кабачки

Петрушка

Достоинства
  • Вкусные
  • Диетические
  • Доступные
  • Изобилие блюд можно приготовить
  • Очень сытные
Недостатки
  • Нет
Curious Catрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.09.2015
Какой аппетитный супчик!) Люблю шампиньоны и частенько использую в приготовлении блюд 😊
08.09.2015
dreams22, 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также