Эти грибы знакомы мне и моей семье уже давно. Мне нравится то, что в продаже они есть курглый год, стоят недорого (около 30 плюс-минус 5 гривен), найти в продаже их можно легко (даже в нашем маленьком городке). плюс то, что с ними можно приготовить большое количество различных блюд.
Эти грибы по своей пищевой ценности вполне могут заменить мясо. В них содержится много белка, витамина B2, и микроэлементы. Они не очень калорийны (около 27 кКал на сто грамм грибов).
В последний раз я готовила грибной суп. Его рецепт я и расскажу вам сегодня.
Для его приготовления берем 2-2,5 литра бульона (или воды), 2-3 картофелины, 1 морковь, 200 грамм шампиньонов, душистый перец горошком, черный молотый перец,лавровый лист, зелень.
Картофель чистим, режем кубиками, морковь режем соломкой, кладем в бульон вместе с лавровым листом и душистым перцем. Варим почти до готовности. Шампиньоны режем пластинками; когда картошка и морковка почти готовы, кладем в кастрюлю шампиньоны и варим еще около 10-15 минут.
Солим, перчим, кладем мелко нарезанную зелень.
Вот и все! Вкусный грибной супчик готов)
Можно добавлять крупу, натертый плавленный сырок и т.п.
Также из шампиньонов можно приготовить другие блюда: запеченные фаршированные шампиньоны, грибные биточки, всевозможные салаты, да и просто так пожарить - будет вкусно и сытно, они легко заменят мясо.
В дальнейшем, возможно, отзыв буду обновлять и добавлю другие фото рецептов.
Еще мои отзывы:
Кабачки
Петрушка