Я очень люблю свежие овощи, зелень. После долгой зимы успеваешь соскучиться по "витаминам", так что летом ем много салатов, добавляю зелень, в частности, и петрушку. К счастью, эта травка не прихотлива, растет практически на любом огороде (а зимой, кстати, ее можно выращивать на подоконнике - очень удобно, свежая зелень всегда под рукой).
Эта зелень обладает прекрасным ароматом, вызывает аппетит. Она содержит много витамина C, а также провитамина A. И совсем не калорийна) Так что худеющим ее можно есть в любых количествах)
Я добавляю петрушку в различные салаты, а также практически всегда кладу в первые блюда - супы, борщ. Она делает блюда ароматными и аппетитными. Вот фото моего последнего супчика с укропом и петрушкой:
Суп получился вкусным и ароматным, хотя я не использовала никаких приправ, кроме зелени.
Слышала также много о косметических свойствах петрушки, но о них ничего сказать не могу, так как предпочитаю пользоваться готовыми средствами в тюбиках) А вот в кулинарии использую очень часто. Для меня - одна из самых лучших приправ.