Паста с шампиньонами - это то, что я готова готовить бесконечно. Быстро, легко, и получается сытно. Что для этого понадобится? Макароны, приправы и специи, сливочное и подсолнечное масло, сметана или сливки, и собственно шампиньоны. Шампиньоны не самые лучшие грибы для домашней пасты, мне больше нравятся вёшенки (они ароматнее и дарят более яркий вкусовой оттенок пасте). По цене шампиньоны вполне доступны - за 400 гр около 120 рублей (вёшенки столько же).
Покупаю любые шампиньоны, чаще попадаются в продаже именно от этого производителя
Выбираю шампиньоны в прозрачных упаковках, чтобы взглянуть на их внешний вид - без существенных пятнышек и повреждений. Светлые и крупные - то, что надо. Поменьше - тоже неплохие, их удобно резать для салатов и для различных добавок к гарнирам.
Перед приготовлением шампиньоны нарезаю не прозрачными ломтиками, а довольно крупно, так как грибы имеют свойство ужариваться раза в 3-4. Поэтому упаковки с грибами для пасты нет смысла покупать менее 400 грамм. 400 грамм шампиньонов хватит на тарелок 4-6.
После жарки 400 гр шампиньонов из не кажется так много, как изначально
К шампиньонам именно в пасту добавляю всегда разные специи, но предпочитаю сочетание: соль, перец молотый видов 4-х, прованские травы, сухой чеснок. Нужно совсем немного.
Шампиньоны - отличный вариант для жарки. Ими можно разбавить любой скучный и надоевший гарнир - от макарон до круп. Ещё вкуснее шампиньоны получаются при тушении в сметане или сливках. Вкус становится более интересным, нежным, молочным. И это уже не просто макароны, это то блюдо, которое точно всем понравится.
Способ приготовления шампиньонов для пасты лёгок и прост. Я их хорошо очищаю - кладу отмочиться в тёплой воде, далее промываю в дуршлаге. На раскалённую сковороду наливаю подсолнечное масло и добавляю подсушенные естественным путём грибы. Жарю до готовности и за 5 минут до окончания этого процесса добавляю все специи и травы. Далее добавляю сливки и сметану. Тушить под крышкой нужно совсем чуть-чуть. Можно просто довести до кипения и выключить. И все, грибочки готовы.
Шампиньоны со специями
Шампиньоны я добавлю к сваренным макаронам, их я не промываю, а добавляю туда кусочек масла. Оно придаёт сливочности, нежности и не склеивает макароны.
Понадобятся любые макароны, от любого производителя, любой формы
Выкладываю макароны в тарелку, а сверху выкладываю шампиньоны, потушенные со сметаной или сливками.
Какие специи добавлять к шампиньонам - все индивидуально. Я выбираю натуральные варианты. Итальянские травы на мой взгляд удачно сочетаются с грибами, так как здесь целая смесь аромата: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей. Гранулированный чеснок люблю за то, что его не нужно чистить, открыл пачку и используй. При этом, это натуральный и ароматный продукт, который грибы не испортит. Шампиньоны сами по себе практически безвкусные грибы, если сравнивать с другими грибами, теми же вёшенками. Смесь перцев для добавления в грибы тоже довольно приятная добавка. Люблю чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.
Традиционные специи для пасты с шампиньонами
Сухой чеснок не хуже обычного чеснока, может быть даже лучше
Пачка шампиньонов весом 400 гр и более никогда не будет лишней в холодильнике. Отличный союзник к макаронам и к крупам.