Здравствуйте!)
Люблю грибы собирать и кушать, а вот возиться с ними - занятие для очень стойких), потому что столько нужно пройти ступеней, чтобы сделать даже обычный казалось бы паштет. Стоит такая вкуснятина больших трудов, но оно того стоит. Как только представлю соленые рыжики, как рот наполняется слюной.
Но с рук я не покупаю грибы, потому что ошибка при мариновании и солении грибов может закончится очень грустно, даже фатально я скажу.
Поэтому, когда я увидела на полках супермаркета Ярче вот такую баночку с грибным паштетом, а в простонародье ее называют грибной икрой, то сразу купила. Тем более шампиньоны я люблю, да и паштет стоит недорого.
Состав:
грибы шампиньоны культивируемые, майонез (масло подсолнечное, яичный меланж сухой, консервант (сорбиновая кислота Е200), соль), соль, специи, стабилизатор (гуаровая камедь Е412), консервант (бензоат натрия Е211).
По факту это перекрученные шампиньоны с майонезном соусом. Но при этом соблюдет баланс вкуса, потому что паштет совершенно не жирный, с прекрасным насыщенным грибным вкусом, нет излишней сладости или горечи, а так же соли в меру. Потому что часто паштеты я встречаю пересоленные, думаю, что это делают для того, чтобы паштет дольше хранился.
В данном случае, мне было трудно остановиться, чтобы не слопать сразу всю банку, благо, что всего 230 гр.))
Поэтому рекомендую с удовольствием. Это сытно и вкусно, а так же разнообразие для стола по приемлемой цене.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас. В моих отзывах вы найдете много интересного и полезного!
Благодарю вас за уделенное время!
Отличного вам настроения!