Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 16:14

Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!

Сегодня мой отзыв посвящён очень вкусным и полезным грибам - вешенкам. Эти грибы выращивают в специализированных хозяйствах на продажу, и мы можем увидеть их в расфасованном виде на прилавках магазинов. Из покупных грибов я всегда между шампиньонами и вешенками выбираю вторые.

На написание отзыва меня сподвиг урожай этих грибов, собранный недавно в лесу. Казалось бы, ноябрь - совсем не подходящее врямя для многих грибов, но поскольку вешенки переносят минусовую температуру, то их в тёплую позднюю осень еще можно встретить в природных условиях в некоторых местностях. Вешенки растут семьями, в основном, на пнях и деревьях.

Я как-то пробовала выращивать их на даче, но у меня ничего не получилось, и я забросила эту затею, решив, что проще купить, но или собрать лесных. В этот раз мне выпал такой счастливый случай.

Вешенки считаются довольно полезными грибами. Наряду с витаминами группы В в своём составе они имеют массу необходимых организму минеральных веществ.

О пользе блюд из вешенки

Употребление блюд из вешенки способствует снижению уровня холестерина. Вешенка обладает антисклеротическим действием. Кроме названных лечебных свойств, было установлено, что в ней содержатся вещества, препятствующие образованию раковых опухолей

Кроме того, что эти грибы представляют собой целый кладезь витаминов и минеральных веществ, они ещё и очень вкусные.

Я очень люблю варить суп из этих грибов и тушить их в сливочном или сметанном соусе как дополнение к жареной картошке.

Но нужно помнить, что такие грибы нельзя отваривать долго, достаточно 15 минут, иначе они превратятся в резину. Однажды я вешенки переварила (они и так имеют плотную текстуру, которая стала ещё твёрже) , и тогда я решила исправить положение, сделав из них грибную икру. Для этого мелко порезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь я поджарила на сковороде на растительном масле, затем грибы и морковь с луком перемолола в блендере до однородной массы, которую несколько минут тушила, предварительно посолив и выдавив зубчик чеснока. Мне нравится добавлять много моркови, тогда цвет получается более насыщенным темно-оранжевым.

Вкус грибной икры нам всем так понравился, что после удачного эксперимента я стала иногда готовить такое блюдо, но уже стараясь не переваривать вешенки.

Очень хорошо подойдёт такая икра к картошке и макаронными изделиям, а также с ней можно сделать бутерброды или просто посыпать сухариками и зеленью.

Любые блюда с этими грибами очень вкусные.

Достоинства
  • Вкусные
  • Очень полезные
  • Содержат много витаминов и минеральных веществ
Недостатки
  • Главное не переваривать
Iren1973рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2022
Какие хорошие
У нас такие не растут...
18.11.2022
спасибо за идею, вот грибную икру с ними не делала, обязательно попробую!
18.11.2022
Я очень люблю грибную охоту, но вот вешенки не доводилось собирать
18.11.2022
Вкусные грибочки
18.11.2022
как интересно они растут! я видела их только в лоточках в магазах 😁
18.11.2022
Люблю эти грибочки, аромат и вкус у них уникальный, не похожий на другие грибы 😊 .
18.11.2022
Хорошие грибы точно
19.11.2022
Теперь мне захотелось грибочков 😁
19.11.2022
Вкусненько у Вас получилось😋
21.11.2022
Я с ними как-то не подружилась. Один раз пробовала покупать, вообще не понравились.
26.11.2022
мама у меня их любит, а я не понимаю
29.11.2022
в магазине только видела такие, он не рискнула взять
Я почему то прохожу мимо вешенок в лесу. Зря оказывается!
От икры не откажусь
Другие отзывы
Смотрите также