Интернет пистрит объявлениями о продаже грибов, но надо договариваться с людьми, куда то ехать или идти.
О, чудо! В магазине"Верный" на полках заметила чайный гриб. Да не простой, а каркаде или комбуча.
Не задумываясь положила одну штуку в корзинку.
Оборотная сторона :
Как видим, состав простой - биокультура, вода и консервант.
Внутри был упакрванный желеобразный диск и инструкция.
Ничего не придумываем - делаем все согласно инструкции.
Начали с чая.
Взяла ковш вместимостью 1 литр, налила туда воды, добавила столовую ложку каркаде и чайную зелёного,5 столовых ложек сахара.
Вскипятила, осудила, процедила (процедура заняла несколько часов) :
Когда чай был готов, занялась грибом.
Положила в друшлак, промыла. Вот такое солнышко на кухне:
В банку вылила чай, положила гриб (если присмотреться, то можно увидеть как плавает) :
Закрыла банку пакетом с резинкой, поставила в шкаф.
.... Через две недели :
Осторожно вылила в кружку.
Сфоткать не успела.
Запах лёгкого винишка. Как ни как перед нами продукт брожения. На вкус чуть терпкий напиток, сладковатый и очень вкусный.
Немедленно приготовила 3 литра чая и залила гриб.
Производитель обещает готовность за 3-4 дня.
Посмотрим.
Приятного аппетита.
Продолжение следует....