В последнее время я полюбила Перекресток. Частенько можно увидеть на полках лук- шалот, латук, разнообразную зелень и прочие доселе невиданные и неслыханные продукты. В нашем торговом заведении довольно чисто и прилично. Продавцы вежливые, цены знают на зубок и всегда рассказывают про акции и промокоды. Приятно. Охранники не зануды, всегда помогут с тележкой и заберут пустую корзинку. В общем, все душки и милашки.
Степной белый гриб.
В очередной набег я увидела на полках очень необычные грибы. Подошла ближе, эринги. По акции 199 рублей три грибочка. Продукция ТМ Перекресток. Этикетка обещает нежность с ореховыми нотами кешью.
Быстро загуглив что это такое и что можно приготовить, я ухватила два лотка. Порадовало, что хранить можно две недели в холодильнике.
Эринги.
В эрингах содержится природная клетчатка, витамины В и D, полезные минеральные вещества, а также много белка. Эти грибы хорошо усваиваются и не вызывают неприятных ощущений в желудке. С осторожностью эринги стоит есть аллергикам, противопоказаны они детям до 10–12 лет.
Придя домой, я более детально и внимательно изучила информацию и все, что касается этих странных, никогда раньше не употребляемых грибочков. Как оказалось, эти грибы нужно протирать салфеткой, вода им противопоказана, не любители влаги. Грибочки оказались чистенькие, без пятен и посторонних запахов. Для веганов это просто находка!
На уме вертелся старый анекдот детства:
Почему в Чернобыле грибы нельзя собирать? - разбегаются! А почему их грибники догнать не могут? - грибы их издалека видят - грибники светятся....
В разрезе
Вдоволь начитавшись про ореховый вкус и клетчатку с витаминами, я приступила к готовке. Мне хотелось немедленно что либо состряпать и удивить семью.
Решила приготовит жареные эринги в чесночном масле и грибной суп с перловкой.
Если грибы резать для жарки, то лучше это делать вдоль, пластинками. В первый раз я делала все по инструкции из интернета.
Специи к грибам.
Чтобы не забить ореховый вкус, был дан совет не отягощать блюдо приправами. все по минимуму.
Эринги жареные в чесночном масле.
На выходе получились пластинки грибов, которые чем- то похожи по вкусу на куриное мясо. Пахнут приятно.
Ингредиенты для супа.
Суп получился божественный!
Томат я брала домашний из своих запасов летних. Перловка разварилась всего за час, ничего не замачивала, просто вымыла крупу до прозрачной воды.
Суп с грибами эринги.
Улетел супчик за два дня. Младшей дочери не дала, ей 8 лет, мало ли чего. Старшая прикладывалась к кастрюле по два раза в день. и нахвалила мою стряпню.
Что могу сказать за грибы эринги? Мне вкусно. Это необычно, довольно интересно попробовать и порадовать свои вкусовые сосочки.
Вполне доступная цена, есть в продаже.
С удовольствием повторю опыты с ними. На днях нашла рецепт: Эринги, жареные с медом. Звучит дико, но я точно знаю, что мне зайдет.