Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 13:19

  • Стоимость:
    100 рублей

______________________________Добрый день___________________________________

В магазине Перекресток в продаже увидела диковинные грибы - Еноки. Ранее я никогда не встречала такой сорт грибов, поэтому решила взять одну упаковку на пробу.

Место покупки: Перекресток;

Цена: около 100 руб;

В первую очередь грибы привлекли меня своим внешним видом. Такие необычные и почти сказочные! Длинная ножка с маленькой шляпкой на конце.
Уже дома с помощью интернета я узнала, что эноки также называют зимним опенком или золотыми нитями. Выращивают их в Китае (мою партию в Корее).

Грибы богаты селеном, витаминами В, различными микроэлементами. В организме повышает метаболизм, удерживает в норме сахар в крови, а также имеет иммуностимулирующие эффекты в организме.

Грибы имеют иммуностимулирующие преимущества, помогают потерять жир в кишечнике, держат уровень сахара в норме, предотвращают запоры и нормализуют перистальтику кишечника, способствуют интеллектуальному развитию, предотвращают аллергии и низкий уровень липидов в крови, повышают метаболизм.

После покупки грибов я еще 2 дня думала, что же я хочу с ними приготовить. За это время они немного потеряли свои вид, заметно иссушились. Аромат у грибов интересный . В целом нет яркого грибного запаха, а лишь только легкий аромат свежести. Внизу имеется губчатое основание которое нужно обязательно срезать перед приготовлением. На обратной стороне производитель написал всю важную информацию, а также разместил рецепт грибного супа, но я решила найти какие-нибудь другие рецепты в Интернете. Оказалось, что это не так уж и легко. Я нашла несколько рецептов (может плохо искала), половина из которых принадлежали одной Китаянке. Ей я и решила довериться. Эти грибы она и варила, и жарила, и ела сырыми..Я же решила приготовить самое легкое блюдо - салат.

 

______________________________Рецепт___________________________________

Первым этапом при приготовлении блюд с этими чудо грибами нужно срезать грибницу.

Второй этап - разделить грибы на нити. Третий этап - отварить грибы в воде. Но не больше 3-4 минут! Иначе они станут по вкусу как резина. После того как грибы сварились их можно добавлять в любое блюдо. У них нейтральный вкус который подстраивается под любые ингредиенты.
Четвертым этапом я постаралась мелко нарезать морковь и огурец. Пятый этап - поджарила морковь на оливковом масле. Шестым завершающим этапом добавила в салат соевый соус , бальзамический уксус и перемешала.
По итогу я не испытала какого то дикого восторга от вкуса этих грибов. Но в любом случае они великолепно выглядят и придают блюду экзотический вид! Я бы хотела попробовать приготовить с ними какой-нибудь китайский суп или пожарить в кляре.

Моя оценка 4 из 5.

ElenaBglрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2020
Грибы выглядят очень вкусно!
01.04.2020
На вкус скорей нейтральные)
Интересно Smile я не видела в Перекрестке
01.04.2020
В последнее время тоже не вижу..
Спасибо за отзыв. Видела эти грибы, но для меня они в диковину. Не знала что с ними делать. Теперь захотелось купить и попробовать.
01.04.2020
Думаю, что попробовать стоит)
01.04.2020
Безумно скучаю по этим грибочкам ? они очень классно получаются в Хоть поте или Малатане, а ещё я раньше их слегка обжаривала на сковороде с соевым соусом и лимонным соком - тоже вкусно
01.04.2020
Хочу попробовать еще какие-нибудь рецепты с ними) Видела, как их готовят в кляре или добавляют в суп. Интересно.
01.04.2020
ааа я такие только в фильмах видела. Надо у нас Перекресток заглянуть есть ли такие) я бы попробовала, хотя лучше шампиньонов для меня нет Big smile
01.04.2020
Шампиньоны для меня на первом месте!))
01.04.2020
Вау, ни разу такие не видела)
10.04.2020
Такие милые червячки, надо попробовать. Я их как-то и не замечала
16.04.2020
давно хочу, но стрёмно))
16.04.2020
Тоже побаивалась, но на деле ничего страшного
Смотрите также