______________________________Добрый день___________________________________
В магазине Перекресток в продаже увидела диковинные грибы - Еноки. Ранее я никогда не встречала такой сорт грибов, поэтому решила взять одну упаковку на пробу.
Место покупки: Перекресток;
Цена: около 100 руб;
В первую очередь грибы привлекли меня своим внешним видом. Такие необычные и почти сказочные! Длинная ножка с маленькой шляпкой на конце.
Уже дома с помощью интернета я узнала, что эноки также называют зимним опенком или золотыми нитями. Выращивают их в Китае (мою партию в Корее).
Грибы богаты селеном, витаминами В, различными микроэлементами. В организме повышает метаболизм, удерживает в норме сахар в крови, а также имеет иммуностимулирующие эффекты в организме.
Грибы имеют иммуностимулирующие преимущества, помогают потерять жир в кишечнике, держат уровень сахара в норме, предотвращают запоры и нормализуют перистальтику кишечника, способствуют интеллектуальному развитию, предотвращают аллергии и низкий уровень липидов в крови, повышают метаболизм.
После покупки грибов я еще 2 дня думала, что же я хочу с ними приготовить. За это время они немного потеряли свои вид, заметно иссушились.
Аромат у грибов интересный . В целом нет яркого грибного запаха, а лишь только легкий аромат свежести.
Внизу имеется губчатое основание которое нужно обязательно срезать перед приготовлением.
На обратной стороне производитель написал всю важную информацию, а также разместил рецепт грибного супа, но я решила найти какие-нибудь другие рецепты в Интернете. Оказалось, что это не так уж и легко. Я нашла несколько рецептов (
может плохо искала), половина из которых принадлежали одной Китаянке. Ей я и решила довериться. Эти грибы она и варила, и жарила, и ела сырыми..Я же решила приготовить самое легкое блюдо - салат.
______________________________Рецепт___________________________________
Первым этапом при приготовлении блюд с этими чудо грибами нужно срезать грибницу.
Второй этап - разделить грибы на нити.
Третий этап - отварить грибы в воде. Но не больше 3-4 минут! Иначе они станут по вкусу как резина. После того как грибы сварились их можно добавлять в любое блюдо. У них нейтральный вкус который подстраивается под любые ингредиенты.
Четвертым этапом я постаралась мелко нарезать морковь и огурец.
Пятый этап - поджарила морковь на оливковом масле.
Шестым завершающим этапом добавила в салат соевый соус , бальзамический уксус и перемешала.
По итогу я не испытала какого то дикого восторга от вкуса этих грибов. Но в любом случае они великолепно выглядят и придают блюду экзотический вид! Я бы хотела попробовать приготовить с ними какой-нибудь китайский суп или пожарить в кляре.
Моя оценка 4 из 5.