Опубликовано 17 Сентябрь, 2023 - 16:40

один раз

Это, скорее всего, будет очень короткий отзыв, так как кроме неприятных воспоминаний от этих грибов ничего не осталось. Сразу отмечу, что стоит пакетик 250 гр. в моём местном магазине 300 рублей.

Я любитель всяких вкусностей азиатского направления и если сладости в 99,9% случаев будут вкусные, то различные маринады и закуски уже 50 на 50. И вот мужчина увидел в местном специализированном магазине данный продукт, продавец уверенно сказал, что это самостоятельный продукт, его не нужно готовить, кушайте как отдельно, так и в салате. Хорошо, подумали мы и вскрыли грибочки в дополнение к фунчозе с морепродуктами.

Упаковка

Сам продукт поставляется в плотной вакуумной упаковке из пластика.

Запах и вкус

Как только в пакете появилась микро дырочка, оттуда прям попёр безумно неприятный запах. Это похоже на йод вперемешку с Фэри и дешёвым пластиком. Сама с позволения сказать масса выглядит вроде прилично, без испорченных грибов и сразу замечу, это это не чистые эноки, как заявляют на множестве сайтов, это смесь с опятами.

В чистом виде, для простого человека без пунктика на гурмана кушать это невозможно. Я, на свой страх и риск попробовала, так как товар всё-таки сырой и только маринован в какой-то жиже с красным перцем. Если вы пробовали хоть раз морского ежа, то это вот прямо самый йодистый ёжик, безумно масляный, переперчённый и с привкусом моющих средств.

В таком виде ни я, ни муж кушать это не стали.

Что можно с этим сделать?

Многие знают, если в ресторане подают ежей, то к ним иногда дают соевый соус, чтобы частично перебить вкус йода.

Так вот, я решила промыть грибы от этого адского месива, которое окрасило мне в красный цвет тару и достаточно долго не уходил запах с рук. Далее я добавила соевый соус обжарила их на масле до коричневого цвета.

Согласна, выглядит не очень, но в этом состоянии их уже можно было употребить, но даже этот объём мы с мужем не осилили. Убрали их в холодильник, чтобы доесть завтра, но увы, в таком виде они просто не сохранились и утром уже были как жижа.

Почему я это не советую (помимо вкуса)

В первую очередь, этот товар поставляется сырой, хоть и в маринаде, это может быть не безопасно для вас в связи с наличием совсем других микроорганизмов в продукте. На моей памяти люди пробовали воду из источника просто в другом регионе своей страны и получали отравление, а местным хоть бы что.

Также пролистав кучу сайтов с данным товаром и изучив свою упаковку я не обнаружила ни единого товара с наклейкой указывающей на импортера, а ещё на самой упаковке нет даты производства и срока годности. И есть просто огромная вероятность, что товар просто стухший.

В связи с этим, я рекомендую вам купить свежие грибы и приготовить их по рецепту, который вам понравится, а не травиться маринадами непонятно откуда.

Достоинства
  • Не дорого
Недостатки
  • На самих товарах нет сроков годности
  • Нет наклейки импортера
  • Отвратительный вкус и запах
Lyuminoforне рекомендует
17.09.2023
с одной стороны интересно пробовать что-то новое, но "их" вкусы весьма специфичны для нас 😁