Я любитель поесть странные и незнакомые заграничные штучки. Как то раз шла по улице и увидела магазин с китайскими товарами. Естественно пройти мимо не смогла и зашла посмотреть что же там есть интересного. Оказалось, что внутри много разной китайской еды, закусок, напитков. Моему интересу не было предела я хотела купить как минимум пол магазина! Но бюджета столько нет.
Продавец вежливо рассказал мне про многие товары и один из них мне особенно понравился внешне. Это были корни лотоса. В голове начало играть воображение про вкусовые оттенки этого продукта и я его купила.
Вся пачка была покрыта только китайским текстом ничего русского прочитать не удалось, зато срок годности можно было распознать легко.
В магазине мне описали вкус лотоса как что-то похожее на огурец с редиской, но мне показалось иначе.
Для тех кто думает что же это за продукт:
Лотос – крупное многолетнее земноводное растение семейства Лотосовые, цветы и яркие листья которого приводят в восторг своей необычной формой и красотой. Корень лотоса находится в иле и песке. Имеет форму удлинённого клубня картофеля, светло-бежевого цвета, между собой корни соединены узкими перемычками, образуют своеобразную цепь, по виду напоминающую связку сарделек. На срезе мякоть корня лотоса имеет необычный вид – внутри клубня располагаются воздушные камеры, их положение образует цветок, который явственно виден, если разрезать корень лотоса поперёк.
Я хоть и путешествовала в Таиланд, но мне там не удалось попробовать именно лотос. По этой причине я решила попробовать его дома.
Честно говоря вкус у корня лотоса очень специфический, что и стоило ожидать. Я попробую описать какой он, но мне кажется это надо только попробовать что бы понять.
Вкусовые свойства:
- Принимает в себя соус в котором мариновался
- Есть цветочный привкус и запах
- Слабо острый
- Мало, но есть сладковатость
- Не мягкий и не жёсткий, что-то среднее
- Сочный, не сухой
Данный продукт очень сложно описать по вкусу, поэтому я рекомендую попробовать! С какими блюдами его можно сочетать это спорный вопрос. К русской кухне однозначно не подходит, но я могу ошибаться в этом. В корне лотоса содержится много витаминов и полезных веществ. Но знайте, что людям у которых есть сахарный диабет, нельзя их употреблять!